Куница, спасенная в Тверской области, делает «заначки» в карманах ученых

  • 2 августа 2020, Воскресенье 14:58
Куница, спасенная в Тверской области, делает "заначки" в карманах ученых

Супруги-биологи Алексей и Яна Мурашовы, руководители реабилитационного центра диких животных «Ромашка» в Зубцовском районе Тверской области, продолжают свой «сериал» о детеныше куницы по имени Ника. Напомним, малышка чуть не погибла при падении дерева, но ее спасли. Она окрепла, подружилась с собаками Мурашовых, а сейчас делает запасы «на черный день».

По словам ученых, маленькая куница, наевшись, прячет оставшиеся кусочки мяса в укромное место. А поскольку Алексея и Яну она считает родителями, то логично рассуждает: где же еще делать «заначку», как не за поясом брюк, в кармане рубашки или просто на плече?

«Не прочь она припрятать что-то и в коробках, сумках и у себя в корзинке, — пишут Алексей и Яна. — Естественно, запасы эти мы сразу изымаем,  чтобы не разводить опарышей и мух, чем приводим Нику в ярость. Побегав по комнате и проголодавшись, она отправляется подкрепиться, проходит все места, куда припрятала корм и, не найдя его там, начинает злиться. Урчит, стрекочит, сидя у нас на плече, как будто догадывается, что в пропаже так надежно запрятанного провианта виноваты мы. Впрочем, получив еду, быстро сменяет гнев на милость».

Не только мелкие хищники запасают еду в прок. Этим славятся и волки. Причем инстинкт запасания проявляется у волчат с раннего возраста. Волчица Груня, которая живет в центре, уже с четырех месяцев, поев мяса, не бросала остатки, а вырывала покрывалах на диване и креслах «норки», складывала туда запасы и накрывала покрывалами или ковром.

 

 

 

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Комментарии

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: