На 27-й выставке «ПРОДЭКСПО» ОАО «Молоко» из Конаково получило золотую медаль за сыр «Едимоновский козий» и бронзовую за сыр «Шанклиш».
Произведены они на конаковском сыродельном заводе. Здесь, кстати, до сих пор сохранены традиции приготовления этого продукта, заложенные самим Николаем Верещагиным, создателем первой в России сыроварни. Работало оно как раз в селе Едимоново, в честь которого и назван «золотой» сыр.
Теперь имя Верещагина известно туристам всей России – в Конаковском районе уже не первый год проходит гастрофестиваль «Верещагин СырFest». В 2018-м на нем даже поставили рекорд – приготовили самый большой в России фондю весом 122 кг 750 гр.
Отметим, что в конце прошлого года конаковский завод решено было перевести предприятие на современное высокотехнологичное оборудование. Процесс модернизации цехов продолжается.