Проверку на соответствие микробиологическим нормам безопасности не прошли образцы фермерской молочной продукции, продававшиеся на одном из рынков Верхневолжья и поступившие в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
Так, в пробах творога и сметаны, произведенных в крестьянско-фермерских хозяйствах Тверской области, в ходе испытаний были выявлены бактерии группы кишечной палочки.
Отбор образцов молочных продуктов для проверки их безопасности и качества осуществлялся сотрудниками территориального управления Россельхознадзора.
Микробиологический анализ представленных проб проводился аккредитованными методами исследований.
Полученные лабораторией результаты были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия соответствующих мер.
Специалисты обращают внимание на важность приобретения молочных продуктов у проверенных производителей, имеющих документы, подтверждающие соответствие реализуемой продукции заявленным требованиям (декларация или сертификат о соответствии).