Сердце является одним из самых важных органов человека. От его работы зависит состояние органов и продолжительность жизни, поэтому важно исключить из рациона продукты, которые могут спровоцировать развитие заболеваний сердца. Об этом сообщили в РИА Новости.
Врач-терапевт и кардиолог Ярослав Ашихмин рассказал, что наибольшую опасность представляют продукты, содержащие трансжирные кислоты.
«Они (трансжиры) образуются в процессе гидрогенизации, при котором жидкие жиры превращаются в твердые. Используются трансжиры в не очень качественной кулинарии, например, при длительной жарке картофеля фри, при производстве печенья», – отметил врач.
Также на работу сердца и сосудов негативно влияют продукты из переработанного мяса, к примеру, сосиски и колбасы.
Употребление пережаренной пищи тоже вредит сосудам, снабжающим сердце кровью.
«Если продукты слишком сильно обжарены и даже пережарены, в них образуются опасные вещества, которые могут приводить к повреждению сосудов», – предупредил кардиолог.
Ярослав Ашихмин рекомендует не злоупотреблять сладостями, выпечкой и блюдами из красного мяса.
«Сладкое опасно для сердца, но в небольших количествах – нет. Мучные изделия не настолько опасны, но могут приводить к ожирению и нарушению углеводного обмена», — уточнил кардиолог.
Неправильное питание может привести к появлению и ускоренному росту атеросклеротических бляшек в сосудах, а это, в свою очередь, увеличивает риск инфаркта. По этой причине врач рекомендует придерживаться правильного питания и следить за здоровьем.
Ранее ТОП Тверь писал, что в больницы Тверской области поступило новое оборудование.