Как к тверскому дому престарелых построили хорошую дорогу

Как к тверскому дому престарелых построили хорошую дорогу

11:45

20 января 2020

354

Геронтологический Центр на улице Маршала Конева в Твери раньше был местом труднодоступным, в том смысле, что туда вела разбитая, залитая лужами дорога. Местами — грунтовка, местами — полоса препятствий с элементами асфальтирования. Скудные фонари едва освещали путь, создавая атмосферу фильма ужасов.

Взять ремонт дороги на себя социальное учреждение было не в силах — расходных статей и так немало. А ведь не один год просили, умоляли, требовали у чиновников поправить ситуацию. Бюрократическая волокита раз за разом делала новый виток, но дорогу всё не ремонтировали. И вот, директор Центра Анна Быкова отправилась на приём к губернатору.

— Это была не первая наша встреча, Игорь Михайлович к нам приезжал вскоре после выборов, — поделилась с «Тверьлайф» Анна Быкова. — Он вообще к нам со вниманием относится, приезжает, поздравляет с праздниками. Так вот, я пошла и описала ситуацию, как есть, что не подъехать к парадному входу, что старики страдают, колдобина на колдобине, зимой все ноги переломаешь. А у нас есть очень пожилые постояльцы.

Как бывает в таких ситуациях, губернаторское распоряжение привело в чувство любителей плодить бумажные циркуляры. Вскоре на подъезде к Геронтологическому Центру показалась спецтехника, рабочие резво взялись за лопаты, и через несколько недель всё было сделано. Причём не только дорога. Подрядчик подошёл комплексно: кроме асфальтированной дороги обустроил тротуары, обновил освещение, привёл территорию в порядок. Теперь сюда не страшно войти.

— Особенно приятно, что наш Центр переподключили к электросетям и нам больше не приходится платить за освещение на этой дороге, — рассказывает наша собеседница. — Раньше освещение этого участка «висело» на нас, как жернов. Едва справлялись, могли позволить включать свет только когда персонал шёл на пересменку. Теперь всё по-другому. К хорошему быстро привыкаешь, конечно. Мы уже и забыли, какой кошмар творился на подъезде к входу.

История эта благополучно разрешилась в конце 2018 года. Почему мы рассказали её сейчас? Проверка временем. Когда в Твери начались масштабные преобразования на ниве городского благоустройства, многие скептики были уверены, что новшества скоро развалятся, асфальт сойдёт с первым снегом, а лампочки в фонарях перебьют хулиганы. Но асфальт держится, а лампочки светят, и не только в пересменку. Ну, а подопечные Геронтологического Центра чувствуют, что о них заботятся.

 

— Перед Новым Годом к нам приезжал губернатор, поздравлял с праздниками, привёз подарочную копию фильма «Ржев», — рассказала А он нам подарил Анна Быкова. — Ещё хотел подарить большой телевизор в актовый зал. Я ему говорю: «Спасибо, но мы на проекторе смотрим». А он спрашивает: «В каком же масштабе?». Сказала, что масштаб достаточный — 3 на 4 метра. Игорь Михайлович на это пошутил, сказал, что такой телевизор даже ему не найти. Но, кстати, он нам подарил в каждую комнату по цифровой TV-приставке, всего 25 штук. По отдельности, приставки стоят не таких больших денег, но на приобретение сразу всех, мы бы, конечно, нужную сумму не собрали. Так что теперь все наши подопечные смотрят цифровое TV. А 9 мая нас повезут на открытие Ржевского мемориала.

 

0

Из этой же рубрики

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: