На Форуме муниципальных образований, который прошел 4 марта в Твери, губернатор Игорь Руденя подвёл итоги работы в регионе за пять лет и поставил задачи главам муниципалитетов активнее заниматься строительством новых социальных учреждений, контролировать качество подготовленных проектов, работ и сроки их исполнения.
Тему комментирует глава Торжка Юрий Гурин:
— В Торжке за последние годы произошло немало перемен к лучшему. Из недавних — открытие детского сада на сто мест на улице Старицкой, в рамках нацпроекта «Демография». При проектировании и строительстве этого садика мы обобщили все находки, замечания и пожелания, которые появлялись при строительстве детских учреждений в других муниципалитетах, так что смело можем сказать: наша «Акварелька» — квитэссенция лучших решений со всей Тверской области. Значимый проект – «Безопасные и качественные автомобильные дороги», софинансирование в этой сфере с каждым годом растет. Очень важен для новоторов капремонт теплосетей и строительство новых котельных. Живой интерес горожан вызывает и формирование комфортной среды, новой конфигурации городских пространств. И надо сказать, что многие вопросы благоустройства решаются благодаря программе ППМИ: строительство детских площадок, благоустройство дворов, установка видеонаблюдения. А что особенно важно: любые решения, связанные с благоустройством Торжка, горожане принимают сообща. У нас сложилась практика голосования при выборе территорий, которые нужно привести в порядок в первую очередь. И с каждым годом становится больше жителей, которые стремятся высказать свое мнение относительно благоустройства города: так, в этом году мы ожидаем, что в выборе первостепенных проектов примут участие минимум 5600 новоторов.
«Пять лет назад мы вместе с вами поставили перед собой амбициозную цель: вывести Тверскую область в число лидеров Центрального федерального округа по социально-экономическому развитию. За пять лет удалось сделать немало и заложить базу для нашего качественного и масштабного роста. Всё делается человеком, вокруг человека и всё должно делаться для человека», — отметил Игорь Руденя на открытии форума.