Юлия Саранова предложила поддержать тверских олимпийцев флешмобом в соцсетях
родительский чат
  • Искусственный интеллект будет бороться с телефонными мошенниками в Тверской области
  • В Твери иномарка при повороте столкнулась с «Ладой», есть пострадавшие
  • В Твери дома подключат к теплу раньше графика
  • Жители Тверской области не хотят слушать полицейских
  • Коронавирус в Тверской области 17 сентября: заразились ещё 197 человек
  • В Тверскую область идёт ещё одна волна похолодания
  • Шпага, отвага и боевой настрой: девушка из тверской глубинки завоевала в Токио серебряную медаль
  • В Тверской области открылись избирательные участки
  • Игорь Руденя ответил на актуальные вопросы жителей Нелидовского городского округа Тверской области
  • Пять тверских производств участвуют в международной выставке моды в Казахстане

Юлия Саранова предложила поддержать тверских олимпийцев флешмобом в соцсетях

12:50

29 июля 2021

1273

Юлия Саранова предложила поддержать тверских олимпийцев флешмобом в соцсетях
Фото: Правительство Тверской области

Директор Тверского добровольческого центра «МыВместе» Юлия Саранова в социальных сетях отметила успешное выступление на Олимпийских играх в Токио Василисы Степановой. Спортсменка, представляющая Тверскую область, сегодня в паре с ростовчанкой Еленой Орябинской выиграла «серебро» на соревнованиях в классе академической гребли – двойка распашная без рулевого. Награда стало первой российской медалью в этом классе за всю историю Олимпиад.

«Воля к победе, целеустремленность и желание быть лучше – качества, которые всегда характеризует настоящих борцов. Даже если это представительницы хрупкого пола. Для нас эта медаль золотая», – написала Юлия Саранова в соцсетях.

Таким образом подчеркнув выдающиеся результаты тверской школы гребли (первый тренер Василисы Степановой – Заслуженный тренер РСФСР, специалист СШОР по видам гребли им. Антонины Серединой Александр Брендаков). Кстати, в прошедшие выходные Юлия Саранова вместе с советником президента РФ Владимиром Васильевым приняла участие в заезде на лодках-драконах в рамках традиционного фестиваля гребли, который прошел на Волге в Твери. Приветствуя участников фестиваля и желая им спортивных побед, Юлия Саранова привела в пример тверских олимпийцев, которые в эти дни отстаивают честь страны в Токио. В их числе мастер спорта международного класса по гребле Василиса Степанова, заслуженный мастер спорта по гребле Артем Кузахметов и мастер спорта международного класса по гребле Александр Сергеев, а также заслуженный мастер спорта по легкой атлетике Дарья Клишина.

Юлия Саранова отметила, что на крупных соревнованиях добровольцы всегда поддерживают спортсменов. Она лично занималась подготовкой тверских волонтеров к Олимпийским играм в Сочи и сама работала в олимпийском волонтерском корпусе. В этом году из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, добровольцы вообще стали главными болельщиками на Олимпиаде.

Сравнивая Олимпиады в Сочи и Токио, Юлия Саранова подчеркнула, что в 2014 году российские спортсмены боролись за медали на своей территории, а дома, как известно, и стены помогают.

«Сейчас ситуация гораздо сложнее. Все мы знаем, насколько эти игры непростые с моральной точки зрения, наши олимпийцы нуждаются в дополнительной поддержке! Давайте проявим заботу и запустим флешмоб в Инстаграм. Делайте сторис с креативными поздравлениями и пожеланиями удачи нашим олимпийцам с хештегами #Тверьвтокио #мывместе», – предложила своим подписчикам Юлия Саранова.

Отметим, что серебряная награда Василисы Степановой и Елены Орябинской стала для многих экспертов неожиданной. Так, известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев в своем телеграм-канале написал: «Знаете, выиграть серебряную медаль в двойках без рулевого на Олимпийских играх у девчонок по степени сенсационности – это примерно то же самое, как будто команда Черчесова выиграла в финале чемпионата Европы у итальянцев со счетом 11:2. Ни много ни мало».

Василиса Степанова прокомментировала журналистам этот эмоциональный пассаж: «Губерниев в нас не верил? Мы понимаем, что никто в нас не верил, но не суть важно, главное – мы это сделали».

0

Из этой же рубрики

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: