10 апреля в клубе Big Ben в Твери состоялся первый день научной конференции «Опоздание как сюжет». Как рассказали в Тверском государственном университете, она объединила представителей академического сообщества и стала площадкой для обсуждения актуальных вопросов, связанных с феноменом опоздания в различных аспектах культуры и искусства.

Заседание конференции вели Светлана Анатольевна Васильева и Александр Юрьевич Сорочан, который открыл мероприятие, представив своё исследование «Репрезентация как запаздывающий феномен». Приветственные слова прозвучали от декана филологического факультета Михаила Львовича Логунова, проректора по образовательной деятельности и молодежной политике Натальи Евгеньевны Сердитовой и заведующей кафедрой истории и теории литературы Ольги Святославовны Карандашовой, которые подчеркнули значимость подобного формата для развития научного диалога.
Видео: Тверской государственный университет
Декан филологического факультета Михаил Львович Логунов отметил:
«Благодаря этой конференции мы сохраняем силу традиции в наше нестабильное время и устремлены к поиску новых открытий и достижений в науке». Он добавил, что такие мероприятия не только помогают сохранить академические традиции, но и открывают новые горизонты в научном поиске и междисциплинарном обмене опытом».

Организаторами конференции выступили кафедра истории и теории литературы Тверского государственного университета, Институт русской литературы (Пушкинский Дом) РАН и кафедра теоретической и исторической поэтики Российского государственного гуманитарного университета.

В рамках встречи были представлены разнообразные исследования, такие как «Божеское опоздание как рутина и как форс-мажор», «Если опоздать с канонизацией…» и многие другие, что позволило охватить широкий спектр тем и подходов к изучению феномена опоздания. На конференции участников ждали душевное общение, насыщенные дискуссии и споры, способствующие выработке свежих идей и взглядов на изучаемую проблему.


Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.