Сегодня началась наша любимая Масленичная неделя. Праздник живота – по-другому не скажешь. Вот только последствия переедания могут быть совсем невеселые. О том, как этого избежать, рассказали эксперты Первого канала.
Итак, вот топ-5 ошибок, которые могут привезти к блинной передозировке:
- Еда всухомятку и на пустой желудок. Перед тем, как приниматься за гору аппетитных горячих блинчиков, нужно выпить стакан воды. И все в порядке – никакого переедания.
- Сложные сочетания. Сначала мы едим блины с мясом, а потом со сгущенкой, медом или вареньем. Нашему организму приходится применять нечеловеческие усилия, чтобы все это переварить. Вечером наелся блинов, а утром в желудке еще висит 16-пудовая гиря. Выход простой: на завтрак – блинчики с джемом, а на ранний ужин – с мясом.
- Отсутствие овощей на тарелке. Диетологи советуют на 100 грамм блинов добавлять в рацион 100 грамм овощей – свежих или тушеных. Кстати, можно прямо в начинку. Блины с капустой такие же вкусные, как и пирожки.
- Еда руками. Так, конечно, вкуснее, спору нет. Но статистика говорит о том, что человек с ножом и вилкой ест на 20% медленнее, а наедается в 1,5 раза быстрее.
- Отсутствие разнообразия. Оно тоже вызывает чувство перенасыщения. В понедельник этот блин казался нам самым вкусным в жизни, а в субботу мы на него уже смотреть не можем. Совет такой: пробовать новое. Например, сделать из блинов хот-доги, корзиночки, пироги и так далее. Рецептов в интернете сколько хочешь, на любой вкус и образ жизни.
Ранее диетологи рассказали, как готовить полезные блины на Масленицу.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.