Мёд — одно из самых полезных лакомств. О свойствах этого продукта рассказала RuNews24.ru научный сотрудник Отдела Кавказа Института этнологии и антропологии имени Н. Н. Миклухо-Маклая РАН, преподаватель университета «Синергия» Танзила Чабиева.
По словам специалиста, мёд с древних времен применяли в медицинских целях, а также употребляли в пищу в качестве десерта. В составе меда есть полифенольные соединения, обладающие антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. За счет этого мёд защищает организм человека от хронических воспалений, также его употребляют для профилактики рака, сахарного диабета и атеросклероза. Мёд еще применяют в противовирусных и противопаразитарных целях.
Употребление мёда в холодное время года позволяет укрепить иммунитет и значительно снизить риск простуды. Этот продукт необходим и людям, страдающим из-за повышенного холестерина в крови, гипертонии и проблем с сердцем.
Ранее ТОП Тверь рассказал о том, что эксперт сообщила о новом составе автомобильной аптечки.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.