Эксперт по питанию Эрик Берг рассказал, какие продукты помогают сохранять молодость и борются с морщинами. Об этом пишет «Лента.Ру» со ссылкой на ролик, опубликованный на YouTube.
Говоря о появлении морщин на коже, специалист рассказал, что к 40 годам человек теряет около четверти коллагена в соединительной ткани. Организм вырабатывает коллаген из аминокислот, поступающих с пищей, но после 20 лет эта способность постепенно снижается. По этой причине Берг посоветовал придерживаться определенного питания.
Для образования коллагена эксперт рекомендует есть квашеную капусту, в которой очень много витамина С.
А печень, яичный желток и сливочное масло – лучшие источники витамина К2, который также необходим для выработки коллагена и поддержания здоровья хрящей, связок и сухожилий.
Больше всего цинка, который помогает сохранить молодость кожи и ускоряет заживление ран, содержат устрицы, красное мясо и печень. Эти же продукты богаты и медью, в которой также нуждается организм.
«Решающее значение для здоровья и молодости имеет высококачественный белок. Получить его можно из говядины травяного откорма», – добавил Эрик Берг.
Ранее ТОП Тверь рассказывал о том, что узнать свой биологический возраст поможет простой домашний тест.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.