Ради стройного тела необязательно мучить себя неэффективными голодовками и диетами, которые могут дать лишь временный результат. Достаточно лишь знать о том, какая еда ускорит процесс похудения. Подробнее об этом изданию «Доктор Питер» рассказала ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Екатерина Антипова.
Так, для похудения необходимо создать дефицит калорий. А некоторые продукты с очень низким содержанием калорий и высоким содержанием пищевых волокон могут поспособствовать тому, чтобы вы долго чувствовали сытость и не переедали. В список входят:
- листовая зелень;
- щавель;
- фасоль зелёная;
- морковь;
- капуста;
- петрушка;
- укроп;
- огурец;
- цукини;
- брокколи;
- помидоры;
- редис;
- свёкла;
- цитрусы;
- ананасы;
- яблоки;
- сельдерей.
На переваривание этих продуктов организм действительно тратит немало энергии и времени. Если уметь правильно комбинировать их с белками, жирами и углеводами, вы будете полноценно питаться, худеть и не страдать при этом от постоянного голода.
Помните, что слишком жёсткие ограничения в еде могут дать обратный эффект. Дефицит питательных веществ и энергии может спровоцировать набор веса, а ещё множество других неприятных последствий.
Ранее врач-эндокринолог рассказала, как не набрать вес после поедания куличей.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.