Врач-диетолог и телеведущий Михаил Гинзбург в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» назвал продукты, употребление которых снижает риск возникновения онкологических заболеваний.
Первый продукт, обладающий таким свойством, – редис.
«Это происходит за счёт сернистых соединений редиса, которые в нём содержатся и образуются при жевании», – цитирует слова доктора Lenta.ru.
По словам эксперта, сернистые соединения редиса действуют на все три звена опухолевого роста: они подавляют действие ростовых факторов, закрывают клетки от воспаления и блокируют врастание сосудов в опухоль.
Второй продукт – это клубника, которая тоже снижает риск возникновения рака, а ещё замедляет старение и улучшает память.
Дело в том, что в клубнике есть производные галловой кислоты – галлаты, которые обладают онкопрофилактическим действием. Кроме того, клубника снижает вероятность возобновления болезни после лечения.
Также риск развития рака снижают кисломолочные продукты. Александр Гинзбург рекомендовал употреблять в пищу кисломолочные напитки местного производства с коротким сроком годности, а также квашеную капусту.
Ранее известный врач Александр Мясников дал простые советы по правильному питанию.