Врач Александр Мясников рассказал в авторской передаче на телеканале «Россия 1» о правилах вкусного и здорового питания.
Во-первых, ни в коем случае нельзя пропускать завтрак, потому что он – «будильник для организма».
Во-вторых, нужно тщательно пережёвывать пищу (об этом все знают, но делают очень немногие). Напитав пищу слюной, мы тем самым даём старт пищеварительному процессу уже в ротовой полости, а это важно.
В-третьих, каждый день нужно обязательно есть салат. Говоря о заправке, доктор признался, что сам он отдаёт предпочтение подсолнечному нерафинированному маслу – оно полезное, но калорийное. Врач также предупредил, что солить салат нужно по минимуму, заменив соль перцем и соком лимона.
В-четвёртых, еду и напитки необходимо употреблять нормальной температуры, чтобы желудок не испытывал дискомфорт. В противном случае повышается риск развития рака пищевода.
И, наконец, в-пятых, Александр Мясников рекомендовал отказаться от полуфабрикатов и длительного хранения продуктов.
Ранее ТОП Тверь сообщал о том, что в мае 2022 года в России начнётся производство препарата «Миробивир» для лечения ковида.