Интересные факты со съёмок 3-й серии тревел-сериала «Я люблю Верхневолжье»
  • В Тверской области иномарка врезалась в автобус
  • В мартовские праздники в Тверской области проходит большой «Контроль трезвости»
  • Число заболевших коронавирусом в Тверской области продолжает снижаться
  • Ночью в Твери загорелась парикмахерская на улице Паши Савельевой
  • Вместо весеннего тепла в Тверскую область опять приходят сильные морозы
  • Из-за свадебного платья девушка из Твери лишилась денег
  • Под Тверью застрявший на бездорожье автобус толкали деревенские жители
  • В Тверской области упала ещё одна водонапорная башня
  • Задушившая ребёнка жительница Тверской области получила 10 лет колонии
  • В Тверской области задержали вымогателя «Мерседеса» и 10 миллионов рублей

Интересные факты со съёмок 3-й серии тревел-сериала «Я люблю Верхневолжье»

19:30

17 февраля 2021

1329

Интересные факты со съёмок 3-й серии тревел-сериала «Я люблю Верхневолжье»

3-й эпизод главного тревел-сериала «Я люблю Верхневолжье» только за выходные посмотрели больше 12 тысяч человек. В 3-й серии путешественники побывали в Торжке, где зарубились не на шутку в новоторжском кремле, попытались бросать копья и стрелять из лука и арбалета.

Если вы ещё не посмотрели, то самое время это сделать! Прежде, конечно, можно вспомнить, что было с нашими героями в первой и во второй сериях. А потом взяться и за третью. Она, кстати, вышла в совершенно новом формате, с новой графикой.

А что делать, если вы уже посмотрели 3-ю серию? И даже взглянули на то, что осталось за кадром? Тогда пришло время ещё немного приоткрыть завесу закулисья и узнать о самых интересных фактах со съёмок этого эпизода!

Дружинники в Новоторжском Кремле ждали наших героев и заранее готовились. Все ребята там очень умелые, лихие, но при этом добродушные. Создаётся впечатление, что они правда не из нашего времени. Над всей съёмочной группой перманентно витала иллюзия того, что они оказались в прошлом. И если Дима сразу же слился с этими декорациями, то Глеб и Андрей нервничали всерьёз. Особенно когда было озвучено, что по сценарию на них будут нападать, а возможно и бить. Поэтому и простую, на первый взгляд, сцену подхода к воротам кремля пришлось снимать очень долго, в 10 дублей. Наши герои слишком волновались перед встречей с дружинниками.

Кстати, как видно из серии (вы же внимательно смотрели?), нашим ведущим разрешили «поиграть» с оружием». Позже Андрей Парамонов рассказывал, что тетива лука была такая жёсткая, а стрела такая тяжёлая, что ему было по-настоящему страшно прямо там и покалечиться.

Но истинным удовольствием эта локация стала для операторов экспедиции. В частности, Илья Харитонов буквально упивался просторами и видами Торжка, «летая» на квадракоптере. Отлично получилась и мини сцена, в который дружинники, заприметив «странную птицу», побежали на коптер с оружием наперевес. А ведь изначальным сценарием она не была предусмотрена!

Не обошлось без интересной истории и с курицей из «Чикен Хауза». Что касается этой сцены, придумывать её пришлось весьма и весьма долго. Иметь в арсенале такой замечательный костюм ростовой куклы и не воспользоваться им ребятам было бы как минимум обидно. Но перед съёмками, на этапе сценарного планирования, в голову приходили лишь вторичные или не реализуемые идеи.

Однажды, в 9 часов вечера, сценаристы, находясь в творческом ступоре, даже отправили Диме Серову сообщение без контекста: «Дима, а курица может ехать на мотоцикле?». Когда в процессе разговора, начавшегося так сумбурно, всё-таки выяснили, какая именно курица, идею пришлось отбросить. Стало очевидно: не может. «Филейная» часть костюма весьма тяжелая и массивная, а при вождении мотоцикла это было бы очень опасно.

Кстати, выяснилось, что Андрей Парамонов имел опыт работы этой самой «курицей». Однако повторять это, даже во имя проекта и искусства, он наотрез отказался.

Но всё решилось само собой во время съёмок в Торжке. Дмитрий дважды встречал коллег по проекту в различных костюмах, характерных для локаций, которые посещали наши герои. В третий раз он надел красную рубаху у Золотошвей — и тут съёмочную группу осенило: «Пора делать эпикфейл с костюмами!».

В роли курицы выступил сотрудник торжокского «Чикен Хауза» Денис, который, собственно, время от времени выполнял эти функции в качестве аниматора ресторана. Он стойко выдержал съёмки, не обижаясь и не жалуясь. Вся съёмочная группа была ему благодарна. А все блуперы с его участием специально поместили в финал серии, после титров. Поэтому обязательно нужно посмотреть до конца! Пусть все увидят, как нелегко быть курицей. Особенно, когда тебя ещё и называют уткой.

Дальше — больше!

Напомним, с 22 по 24 сентября в экспедицию по Тверской области отправилась команда РИА «Верхневолжье». Так медиахолдинг решил отпраздновать свое 5-летие. Команда путешественников была непростой — блогер-миллионник Андрей Парамонов, телеведущий Глеб Смольков, путешественник и блогер Дмитрий Серов. Они накрутили на одометре машин 2000 километров и посетили 9 городов. Сняли неподъемный объем контента, из которого силами режиссеров, монтажеров и дизайнеров (над сериалом трудится целая команда) и вырастает с каждой серией это видеоприключение. Динамичный, остроумный, современный сериал, до которого в тверской области не снимали никогда ничего подобного.

Все новые эпизоды «ЯЛВ» выходят на сайте ТОП Тверь. А если вы активный пользователь соцсетей, то добро пожаловать в нашу группу ТОП Тверь «ВКонтакте», увидеть новую серию можно и в нашей группе в Одноклассниках и, понятное дело, в Facebook и Instagram.

0

Из этой же рубрики

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: