Масленица для некоторых жителей Тверской области просто праздник для живота – можно есть блины хоть каждый день. С маслом, сметаной, творогом или вареньем – вкусы у каждого разные. Впрочем, объедаться всё равно не стоит, иначе можно попасть в больницу. Вместо привычных всем начинок попробуйте есть блины с чем-то необычным и даже полезным. Специально для вас мы подготовили ТОП-5 самых вкусных начинок для блинов, которые могут прозвучать для вас странно. Помните, не в названии дело, а в том, как это идеально сочетается.
- Авокадо и сёмга
Многие считают полезным завтраком популярные тосты с авокадо. Но знали ли вы, что вместо хлеба идеально подойдут и блины? Добавьте к блюду ломтики слабосолёной красной рыбы и свежего огурца, творожный сыр и листья салата – получится вкусная и здоровая закуска на завтрак.
- Индейка и соус песто
Весна ещё не наступила, а уже хочется на море и жаркого солнца? Попробуйте приготовить блины в итальянском духе: намажьте соус песто на блинчики, выложите сверху обжаренный с помидорами фарш из индейки и сверните «конвертиком». Такое блюдо согреет не только ваш желудок, но и душу.
- Креветки
Если уж провожать зиму, то только по-царски. Добавить в качестве начинки к блинам морепродукты – довольно заманчивая и интересная идея. А главное – очень вкусная! Гастрономический эксперимент обязательно порадует вас, если вы добавите в начинку креветки, творожный сыр, авокадо или китайскую капусту с грибами. Каждое сочетание даст свой уникальный вкус, который обязательно понравится вам.
Кстати, блины с морепродуктами очень любят в азиатских странах, например, в Южной Корее и во Вьетнаме.
- Селёдка и зелёное яблоко
Продолжая тему морепродуктов, нельзя не упомянуть про начинку для блинов из сельди. Звучит страшно, но вспомните, о чём мы говорили в начале: не важно, какое блюдо на слух, главное – какое оно на вкус! Для того чтобы приготовить такие необычные блинчики, подготовьте филе сельди, порежьте яблоко на мелкие кубики, а затем перемешайте всё с луком, майонезом, лимонным соком, сметаной и каперсами. Добавьте молотый чёрный перец и приправу карри, которую при желании можно заменить на укроп. Оставьте начинку под крышкой в холодильнике на 8-12 часов. Блины с такой начинкой обязательно придутся по вкусу ценителям солёного.
- Маринованные помидоры
С праздников остались недоеденные домашние соленья? Зачем пропадать еде – лучше сделайте из них начинку для блинов! Мелко порубите мякоть маринованных помидоров, перемешайте с укропом, петрушкой, луком и оливковым маслом. Намажьте блины творожным сыром, а по центру выложите начинку и сверните «конвертиком». Особые блины по-русски готовы, счастливой и вкусной вам Масленицы!
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.