Главный эпидемиолог рассказал, почему не закрыли Тверскую область

Главный эпидемиолог рассказал, почему не закрыли Тверскую область

15:59

06 апреля 2020

18131

Главный эпидемиолог рассказал, почему не закрыли Тверскую область

Автор фото: img.gorodskievesti.ru

6 апреля ТАСС сообщил, что Кремль раскритиковал решение некоторых губернаторов закрыть границы своих регионов для борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции. Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков назвал такие меры чрезмерными.

В обращении к россиянам 2-го апреля глава государства отметил, что режим изоляции в праве устанавливать сами субъекты, но, добавляет Песков, главы принимают меры «все-таки в координации с федеральными властями».

Напомним, во время прямого эфира на телеканале «Россия 24» губернатор Игорь Руденя сказал, что в регионе не вводится пропускной режим. Речь о закрытии границ Тверской области тем более не идет.

Ситуацию прокомментировал главный эпидемиолог регионального Минздрава Александр Раздорский, с которым связался журналист портала «ТОП Тверь»:

— Решение о том, устанавливать ли дополнительные меры против коронавируса, действительно за главами. Нужно понимать, что ограничения всегда непопулярны. Но мы имеем дело с неуправляемой болезнью. В каких-то случаях, там, где ситуация ухудшается, особые меры необходимы. В Тверской области тотального контроля и полной самоизоляции нет. Мы компенсируем это напряженной работой врачей, стараемся оперативно выявлять людей с подозрением на коронавирус, устанавливать круг их общения и т.д. Но надо помнить, что к нам приезжают люди из других субъектов, а это создает дополнительную угрозу. В любом случае решение о дальнейших шагах принимает руководство региона.

Ранее Александр Раздорский рассказал нашему порталу, когда ждать спада активности вируса. Сейчас в регионе 8 случаев заражения.

 

 

0

Из этой же рубрики

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: