Оказывается, кофе полезен только в том случае, если пить его без молока. Об этом в беседе с «Газетой.Ru» рассказала врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова.
Многие знают, что в кофе много антиоксидантов, поэтому пить его в умеренных количества полезно для здоровья. Однако, как выяснили ученые Копенгагенского университета, количество этих самых антиоксидантов зависит от молока. Если его добавить в кофе, содержание антиоксидантов значительно сокращается.
Дело в том, что при добавлении молока полифенолы, которые содержатся в кофе, соединяются с молекулами белка. В итоге сокращается количество антиоксидантов, способных нейтрализовать вредные для клеток свободные радикалы.
И что же делать тем, кто привык и любит пить кофе исключительно молоком? Выход есть – добавлять молоко не животного, а растительного происхождения, например, кокосовое, рисовое и т.д.
Ранее врач развеяла самые распространенные мифы о сахаре.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.