Фейк о «тверском автобусе» - это привет от западных «партнеров»

Фейк о «тверском автобусе» — это привет от западных «партнеров»

20:58

26 июня 2020

3799

«Запад теряет возможность влиять на нашу внутреннюю политику и не может с этим смириться»

Как мы уже не раз рассказывали читателям, первый день голосования по поправкам к Конституции в Тверской области не обошелся без медиаскандала. Причем федерального. Причем вообще без тверского участия.

Да-да, так тоже бывает.

В социальных сетях появилась фейковая новость о том, что один из избирательных участков в Твери разместили в автобусе, и ее мгновенно растиражировали федеральные и иностранные площадки, относящиеся к так называемому «мейнстриму». Правда, потом всем им, включая оскандавлившееся Би-би-си, а также блогеру Варламову и некоему прибалтийскому сайту пришлось чистить тексты и заметать следы, делая вид, что ни о каком таком автобусе они не писали и знать не знают. Ведь оказалось, что участка 33 в Твери нет, а в Бежецке, где он есть, ходят только «ПАЗы», а на фото, как потом выяснилось, — электробус. Такого вида транспорта в Тверской области пока не водится (водятся многие другие).

«Я видел фото «автобуса». О нем действительно можно написать что угодно – стороннему человеку совершенно непонятно, в Твери это или нет, — удивляется председатель Общественной палаты Тверской области Александр Бутузов и отмечает заодно явную надуманность, пустоту вброшенной ложной информации. — Кстати, в самом автобусе как месте для голосования нет ничего криминального. Там тоже можно соблюсти и социальную дистанцию, и маски выдать».

В ходе экспресс-расследования мы выяснили: обидный для тверитян фейк появился на федеральных и иностранных площадках примерно в одно и то же время. Так же синхронно, как по щелчку, его потом и убрали. Возник резонный вывод: работа координировалась? И стоит поискать следы штаба по противодействию принятию поправок в российскую Конституцию, причем искать его логично даже не в России? Но почему британские и эстонские «друзья» начали атаку на Конституцию с Твери?

«Понятно, почему Запад проявляет такой болезненный, я бы сказал, интерес к нашей внутренней политической жизни, к голосованию по поправкам к Конституции. Ведь эти поправки укрепляют суверенитет нашей страны, расширяют права государства, утверждают приоритет российского законодательства над международным, — считает Евгений Калекин, начальник штаба «Юнармии» в Тверской области, руководитель регионального отделения ОНФ. — Многие западные политики и ангажированные с ними медиаплощадки, которых в народе часто называют «пятой колонной», понимают, что после принятия поправок они теряют возможность влиять на нашу внутреннюю политику, на принимаемые решения – причем теряют ее навсегда, поскольку Конституция однозначно определяет приоритеты во внутренней и международной политике, требования к людям, которые могут работать в государственном управлении и многие другие важные моменты».

Еще жестче на этот счет высказался Генрих Левкович, председатель Совета ветеранов города Твери:

«Начавшееся в России голосование по поправкам в Конституцию вызвало бурную реакцию у наших иностранных «партнеров»: информационное пространство наводнилось фейками. Порой придумаются какие-то совершенно дикие невообразимые истории. А кому нужна сильная независимая Россия? Только нам — ее жителям. Поэтому сегодня мы должны объединиться, и не позволить «доброжелателям» внести раздор в наш с вами общий дом. Попытки не дать России окрепнуть предпринимаются тут же, как только наша страна начинает делать шаг вперед. Так было испокон веков, и так будет. Но, как говорится, собака лает, а караван идет».

Также все эксперты, с которыми мы обсудили появление фейков на тему голосования о поправках в Конституции, отмечают: чем ближе к 1 июля, тем больше «фальшивых новостей» может появиться на медиаполе и в соцсетях. Бороться же с провокациями можно только одним путем: не реагировать на фейки и обязательно выполнить гражданский долг.

Фейк о «тверском автобусе» - это привет от западных «партнеров»

Ранее ТОП Тверь со ссылкой на МК рассказывал о том, как появился автобус-фейк в Твери и кто распространил об этом информацию. А также от том, что «Би-би-си» «забыл» извиниться за этот фейк, и почему в эпицентре фейков о Конституции оказалась именно Тверь. 

0

Из этой же рубрики

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: