Журналисты RT рассказали, почему в тверской больнице выстраивается очередь из "скорых"

Журналисты RT рассказали, почему в тверской больнице выстраивается очередь из «скорых»

19:01

25 мая 2020

2918

В Тверской областной клинической больнице, куда везут самых тяжелых пациентов с коронавирусной инфекцией, в приемное отделение инфекционного госпиталя выстраивается очередь из машин скорой помощи.

Об этом рассказал, в частности, автор фильма «Выжившие после ИВЛ» телеканала RT Антон Красовский.

Федеральные журналисты вместе с врачами ОКБ и главврачом больницы Сергеем Козловым показали, как сегодня работает госпиталь, где лечат COVID-19, какая специфика работы отделений и, главное, как люди вылечиваются от этой новой болезни 21 века. В связи с распространением коронавируса, возрос спрос и на работу медиков, на бригады фельдшеров «скорой помощи», поэтому очередь и получается.

К вечеру мы усиливаем бригады, чтобы побольше людей принимать,  — рассказал Сергей Козлов.

Главврач подчеркнул, что оформление одного больного занимает от 20 до 40 минут.

Все же медики работают в защитных костюмах, а потом надо сделать поступившему компютерную томографию, отсюда и очередь.

Напомним, ранее канал RT выпустил фильм Антона Красовского «Выжившие после ИВЛ», который рассказывает о пациентах Тверской областной клинической больницы, которые перенесли коронавирусную инфекцию и длительное время лежали под аппаратами искусственной вентиляции легких.

Напомним также, что в Тверской области по поручению губернатора Игоря Рудени развернут резервный коечный фонд, мощность которого составляет 950 коек с кислородом. Для этого задействованы областной клинический лечебно-реабилитационный центр, областная клиническая больница, Кашинская, Андреапольская, Лихославльская ЦРБ и ряд других медицинских учреждений региона.

0

Из этой же рубрики

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: