Евгений Калёкин: «Клевета на ветерана – это часть системной работы по подрыву наших ценностей»
аргентинские страсти
родительский чат
  • В ближайшие часы в Тверской области ожидаются гроза и ливень
  • В Тверской области участники крестного хода пройдут по тонкой народной тропинке
  • В Твери расширили экспозицию Музея сестры милосердия Екатерины Бакуниной
  • Парень, готовивший теракт в Тверской области, предстанет перед судом
  • Пропавшую в апреле жительницу Тверской области нашли погибшей
  • Ритмы фламенко и искры огня ждут жителей Твери в горсаду
  • В Тверской области 15 мая пройдёт «Ночь музеев»
  • У школы в Тверской области притаилась ядовитая змея
  • В администрации Твери прокомментировали разлив нефтепродуктов на Тьмаке
  • Коронавирус в Тверской области 12 мая: ещё 69 человек заразились

Евгений Калёкин: «Клевета на ветерана – это часть системной работы по подрыву наших ценностей»

15:49

24 февраля 2021

1184

Евгений Калёкин: «Клевета на ветерана – это часть системной работы по подрыву наших ценностей»

Член Общественной палаты Тверской области, председатель Тверской общественной организации «Боевое братство» Евгений Калёкин считает, что оскорбление блогером Алексеем Навальным ветерана Игната Артёменко – нечто большее, чем клевета.

«На мой взгляд, оклеветав ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко, Навальный не просто оскорбил уважаемого человека. Это часть вполне осознанной, системной работы по подрыву наших ценностей, поруганию чести героев войны, попытка глумления над патриотическими чувствами россиян. Мы все понимаем, кому это выгодно. Ведь не случайно к судебному процессу проявили внимание дипломаты из некоторых стран, где пытаются поставить знак равенства между СССР и фашистской Германией. Считаю, что штраф, назначенный судом, – это минимально возможное наказание. Наше общество гуманнее и милосерднее, чем те, кто называет защитников Отечества «предателями», «холуями» и «куклами с медалями», – считает Евгений Калёкин.

Напомним, в июне прошлого года блогер Алексей Навальный назвал ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко и других лиц, снявшихся в ролике телеканала RT в поддержку поправок в Конституции, «холуями» и «предателями». В ходе судебного заседания он продолжал оскорбления, назвав ветерана «куклой с медалями». 20 февраля суд признал Алексея Навального виновным в клевете на ветерана и назначил подсудимому штраф в размере 850 тысяч рублей.

Игнат Сергеевич Артёменко 14-летним мальчишкой ушел к партизанам. С 17 лет воевал на фронте. С учетом партизанского опыта был определен в войсковую разведку. В апреле 1945 года был тяжело ранен у берегов Одера. После Победы окончил офицерскую школу, служил на разных должностях в ВВС. Уволен в запас в 1982 году с выслугой почти в 40 лет. Полковник в отставке. Награжден орденом «Отечественная война» 2-й степени, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», многочисленными наградами Министерства обороны.

0

Из этой же рубрики

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: