Любовь к блинам на Масленичной неделе может плохо кончиться. Для того, чтобы праздник прошел без последствий диетологи рекомендуют не переедать и готовить блины из полезных ингредиентов. Об этом сообщили в РИА Новости.
Врач-диетолог Маргарита Королева отметила, что один-два блина в первой половине дня никак не навредят человеку, если у него нет проблем со здоровьем. К примеру, метаболических заболеваний, сахарного диабета, избыточного веса и склонности к быстрому набору веса.
Если же проблемы со здоровьем есть, то следует обратить внимание на ингредиенты. По мнению врача, следует выпекать блины из муки, не содержащей глютен, например, гречневой или черемуховой.
«Готовить такие блины можно на воде, без добавления молока. И я рекомендую всем готовить блины без добавления молока коровьего происхождения. Такие блины можно использовать с начинками тоже с низким гликемическим индексом: это могут быть ягоды, овощи, источники полноценного белка, чтобы человек и насытился, и не нанес вреда организму», – рассказала Маргарита Королева.
Кроме того, можно готовить блины на смеси цельнозерновой муки и муки высшего сорта или на овсяной муке, а также добавлять меньше масла и сахара. Такую рекомендацию дала специалист по лечению избыточного веса и ожирения Майра Рау.
Ранее ТОП Тверь рассказал, какие продукты могут вызвать головную боль.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.