Врач-диетолог Наталья Круглова рассказала радио «Sputnik» о том, как приготовить «здоровую» окрошку.
Как отметила эксперт, окрошка – хороший вариант летнего супа, однако её рецепт зачастую включает вредные продукты. Одним из них является колбаса. Её употребление может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и рака кишечника. Диетолог посоветовала заменить её отварной говядиной или мясом птицы.
А вот заправлять окрошку лучше не квасом, а кисломолочными напитками.
«С точки зрения пользы кефир и другие кисломолочные напитки выигрывают. Помимо того, что это источник полноценного белка, это ещё и источник биодоступного кальция. А квас – это напиток, который содержит простые сахара. Кроме того, это газированной напиток, который в сочетании с солёными продуктами может стимулировать аппетит», – рассказала врач.
Также не стоит класть в блюдо майонез, поскольку этот соус повышает калорийность. Лучше заменить его нежирным йогуртом или нежирной сметаной.
Читайте также на «ТОП Тверь»:
Врач оценил риски заражения глистами от роллов.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.