Когда запасы сезонных плодов подходят к концу, нужно переходить к употребление самых полезных фруктов периода. Об этом сообщили в «Российской газете».
Диетолог Оренбургского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Наталья Динуллина рассказала, что лучше всего зимой употреблять киви и цитрусовые, так как в них высокое содержание витаминов и минералов.
В киви на один грамм и одну килокалорию приходится больше полезных веществ, чем у 27 других наиболее популярных в мире фруктов. Это источник пищевых волокон, фолиевой кислоты, витаминов С и Е, калия, магния. Киви полезен для здоровья сердца, нервной системы, укрепления иммунитета.
Кроме того, в зимний период традиционно растет популярность цитрусовых. Они богаты витамином С, фолиевой кислотой, калием. Еще один плюс — низкая калорийность: в 100 граммах цитрусовых — всего 35-45 килокалорий. Однако тем, кто страдает заболеваниями органов пищеварения, цитрусовые употреблять не рекомендуют. Для людей с сахарным диабетом самым безопасным фруктом является лимон.
Ранее ТОП Тверь рассказал, как готовить полезные блины на Масленицу.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.