Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, как нужно правильно есть картофель, чтобы он не причинил вреда. Об этом сообщает радио Sputnik.
Картофель – один из самых популярных овощей в большинстве российских семей. Но при частом употреблении наша любимая картошка увеличивает вероятность развития сахарного диабета.
Доктор объяснил, что картофель содержит быстрые углеводы, которые при попадании в организм моментально расщепляются и резко увеличивают уровень глюкозы в крови. Если это повторяется постоянно, то у человека ухудшается обмен веществ, появляется лишний вес и, как следствие, – сахарный диабет.
Также, по словам Михаила Гинзбурга, любители картошки чаще болеют атеросклерозом и гипертонией.
Но уменьшить опасные для здоровья последствия можно. Для этого, как посоветовал диетолог, не нужно есть этот продукт часто. Выбирать стоит нерассыпчатые сорта картофеля и готовить его в кожуре. Это поможет сохранить больше клетчатки, которая замедляет переваривание.
А еще Михаил Гинзбург рекомендовал есть не горячий, как любят многие, а остывший картофель (потом его можно разогреть), так как он содержит больше резистентного крахмала, который расщепляется медленнее или не расщепляется совсем. Есть картошку нужно с зеленью и овощами.
Ранее врач-пульмонолог рассказал, как вылечить затяжной кашель.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.