Дети и горсети: тверские подростки рассказали о летней работе и зарплатах
родительский чат
  • Житель Тверской области утонул в реке Кашинка
  • В Твери из-за сломавшегося на ходу «Ниссана» пострадали трое
  • В Твери нашёлся пропавший 9-летний мальчик
  • Двух котов в мешке оставили умирать в тверском лесу
  • В Твери вынесли приговор начальнику отдела банка, пойманному на шестизначной взятке
  • Владимир Васильев проверил, как активисты отремонтировали ямы в Торжке
  • Тверские производители пройдут обучение в «Школе Вкусов России»
  • Льёт как из ведра: жителей Тверской области предупредили о грозе
  • Мы с тобой одной крови: топ-5 фактов о донорстве
  • Владимир Васильев посетил пожарное предприятие в Торжке

Дети и горсети: тверские подростки рассказали о летней работе и зарплатах

16:17

08 июня 2021

1054

Дети и горсети: тверские подростки рассказали о летней работе и зарплатах
фото: flickr.com, JLK_254

Все события, которые произошли в жизни человека в первый раз, в памяти остаются навсегда. Как самый первый день в школе, как первую любовь, детские огорчения и радости, невозможно забыть и свой первый рабочий день. Память хранит все связанные с ним обстоятельства, чувства волнения и неуверенности, первый успех и первую зарплату. Все это еще предстоит пережить школьникам, которые по примеру своих друзей или совету родителей, решили устроиться летом на работу.

Дайте первую зарплату

Поиск подходящих вакансии приводит соискателей в Тверской областной центр занятости. Сюда, на улицу Вагжанова, 7, подростки стали приходить еще в апреле, но массовый запрос на рабочие места появился в начале июня. Как заметила директор Центра занятости Ольга Мишунина, количество обращений детей в последние годы не меняется. Но есть и перемены: значительно увеличивается количество вакансий, которые можно предложить несовершеннолетним.

Сотрудники центра, который является посредником на рынке труда между работодателями и потенциальными работниками, постоянно просматривают вакансии, которые предприятия заявляют для взрослой категории сотрудников, чтобы понять, подходят ли они несовершеннолетним. Ребята приходят лично и обращаются через интерактивный портал службы занятости. Банк вакансий меняется каждый день.

– Хотелось бы, чтобы было больше работодателей, готовых взять подростков на работу, чтобы на них обратили свои взоры, помогли приобрести профессиональные навыки, получить первую зарплату, – говорит Ольга Мишунина. – Ведь получение первых впечатлений от работы во взрослом коллективе – положительного опыта – влияет на формирование нравственного облика молодого человека, проецируется на его трудовую жизнь. У него формируется система понятий о том, какими должны быть рабочее место и взаимоотношения с коллегами. Хорошо, когда за ним закрепляют наставника. Это делают практически все работодатели, особенно в производственной сфере.

Ни часом больше

Некоторые ребята готовы трудиться не только во время учебного года. Законодательством определено, что в не летнее время подросток может работать не больше двух с половиной часов в день. А вот во время летних каникул действуют другие правила: если ребенку исполнилось 14 лет, работать он может не более 4 часов в день в день, если 15 – не более 5 часов, 16-17- летний подросток – не более 7 часов в день. От работодателей требуется также, чтобы уровень заработной платы соответствовал трудовому кодексу. Причем, оплачивается труд в соответствии с трудовым временем, а не пропорционально часам, как по взрослой ставке. То есть 14-летний ребенок, который работает 4 часа в день, получает столько же, сколько взрослый человек за полный день, и не ниже МРОТ в месяц (12 792 рубля). Главное условие, чтобы он трудился не менее 10 рабочих дней.

Дети и горсети: тверские подростки рассказали о летней работе и зарплатах
Фото: vestirama.ru

– Губернатор уделяет большое внимание занятости подростков, – подчеркивает Ольга Мишунина. – В прошлом году, 7 июля, наше правительство издало постановление, которое мотивирует работодателей создавать временные рабочие места для школьников. Тем, кто возьмет на работу ребят в возрасте от 14 до 18 лет, возместят половину затрат на заработную плату. Эту субсидию могут получить все работодатели, исключая казенные учреждения и индивидуальных предпринимателей. На эти цели в областном бюджете в 2021 году выделили 6, 6 млн рублей.

С каждым работодателем, сообщила Ольга Мишунина, заключается договор о совместной деятельности, а с ребенком – срочный трудовой договор. Издается приказ о приеме на работу, по всем правилам оформляется трудовая книжка и, как у остальных работников, сведения передаются в пенсионный фонд. В этом случае, помимо зарплаты, каждому ребенку Центр занятости выдает также материальную поддержку в размере полутора тысяч рублей в месяц. Проблема в том, что не все работодатели оформляют официальные трудовые соглашения. Важно, чтобы ребенок понимал, что в государстве нельзя работать по серой схеме, не платя налоги, не накапливая пенсионный и трудовой стаж.

Чай фасуем, газеты разносим, стены красим

В этом году, начиная с февраля, Центром занятости трудоустроено 170 детей. В ближайшие время планируют заключить договоры еще с 300 подростками. Всего же в Тверской области этим летом подработать и получить практические навыки на предприятиях смогут порядка 5900 человек в возрасте от 14 до 18 лет.

Какую работу могут доверить детям? Вакансий много. В прошлом году они чаще всего работали в своих школах – старшеклассники красили стены школ, занимались подсобными работами и легким ремонтом. Но в последнее время сотрудники Центра занятости стараются устроить ребят в реальный сектор экономики – в сферу производства и услуг. Это помогает им в профориентации, они знакомятся с профессиями, особенностями работы в той или иной отрасли. Бывает, придя в 14 лет на предприятие, на следующий год устраиваются туда же. Более того, став студентами, здесь же проходят практику, а потом приходят уже как молодые специалисты. Такой политикой по отношению к молодым кадрам характеризуется группа компании ДКС, производящей электрооборудование.

На многих предприятиях есть спрос на такие должности, как укладчик-упаковщик, подсобный рабочий, дворники, уборщицы. В колл-центрах требуются консультанты, в рекламных агентствах – промоутеры, на почте – помощник почтальона. В понедельник четыре человека отправились на предприятие, где занимаются фасовкой чая.

В «Горэлектро» девочки обычно трудятся на должности оператора ПК, а мальчики на улицах контролируют состояние электросетей. На сегодняшний день есть вакансии на стекольном заводе «ГлаЦем» и учреждении «Зеленстрой».

А в некоторых случаях сфера применения труда, увы, ограничена законом: торговлей, даже уличной, подростки не имеют право заниматься. Причина проста: договор о полной материальной ответственности заключается только с людьми, достигшими 18 лет. Они могут работать только официантами и разносчиками, и при наличии санитарных книжек, затраты на которые должен нести работодатель.

Как заметила директор Центра занятости, отношение работодателей к труду подростков меняется в лучшую сторону: руководители предприятий, которые еще два года назад не были в нем заинтересованы, стали понимать, что надо больше внимания уделять подрастающему поколению, будущей смене. Они активнее популяризируют свои предприятия, приглашают школьников на экскурсии и предлагать им стать сотрудниками.

От кроссовок до первоначального капитала

Нам удалось побеседовать с подростками, которые едва уйдя на летние каникулы, сразу же стали подыскивать себе работу. На вопрос «На что вы потратите свою зарплату?» несколько человек сказали, что купят себе вещи – велосипед, самокат, телефон, кроссовки. Другие ребята (они в меньшинстве) хотят помочь своим родителям. Один мальчик заявил, что намерен стать бизнесменом, и зарплата станет первым вкладом в его дело.

Но есть такие счастливые молодые люди, работа для которых значит очень много и заработанными рублями не изменяется. Это их любимая профессия, жизненный путь, судьба. Например, Никита Воловодов. В этом году он окончил 11 класс тверской гимназии №12, но вопрос, чем заниматься и куда идти учиться, его не беспокоит.

– Я связан с металлами с самого детства, можно сказать, с пеленок, – рассказывает Никита. У моего отца металлургическое производство, на котором льют цветной металл, делают подшипники скольжения, тянут пруток и много другое. Я часто ездил с отцом на его работу, очень любил следить за тем, что делается в цехе, общаться со взрослыми дяденьками. Четыре года назад, во время летних каникул, начал работать официально. Было нетрудно, всегда находил общий язык с рабочими. И мне ужасно все нравилось, я бежал туда с огромной радостью. Мог проспать школу – бывало такое, но на работу всегда приходил вовремя, к половине седьмого утра. Так как был несовершеннолетним, стоять на печке мне не разрешали. Поэтому помогал снизу, работал на литейном участке с всевозможными формами, в которые заливался горячий металл. Помогал перебирать и печки. Ничего из того, что не разрешено правилами безопасности, не делал.

Дети и горсети: тверские подростки рассказали о летней работе и зарплатах
Фото: архив семьи Воловодовых. Никита (справа) сливает металл в формы

Дети и горсети: тверские подростки рассказали о летней работе и зарплатах

Фото: архив семьи Воловодовых

Рассказывая об этом небольшом частном металлургическом предприятии, Никита с гордостью упомянул, что именно здесь отливали колокола для храма в Николомалицком монастыре: «Вся звонница из нашего металла! И бронзовые плиты на Смоленском мемориале тоже наши».

Сейчас Никита сдает ЕГЭ, потом отправит документы в Московский институт стали и сплавов. И пойдет туда, где ждет его самая лучшая в мире работа.

Марина Бурцева

+1

Из этой же рубрики

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: