Дело Эмиля Байрамова: виновник ДТП и адвокат пытаются обжаловать решение суда
родительский чат
  • Житель Тверской области утонул в реке Кашинка
  • В Твери из-за сломавшегося на ходу «Ниссана» пострадали трое
  • В Твери нашёлся пропавший 9-летний мальчик
  • Двух котов в мешке оставили умирать в тверском лесу
  • В Твери вынесли приговор начальнику отдела банка, пойманному на шестизначной взятке
  • Владимир Васильев проверил, как активисты отремонтировали ямы в Торжке
  • Тверские производители пройдут обучение в «Школе Вкусов России»
  • Льёт как из ведра: жителей Тверской области предупредили о грозе
  • Мы с тобой одной крови: топ-5 фактов о донорстве
  • Владимир Васильев посетил пожарное предприятие в Торжке

Дело Эмиля Байрамова: виновник ДТП и адвокат пытаются обжаловать решение суда

17:53

03 июня 2021

1074

Дело Эмиля Байрамова: виновник ДТП и адвокат пытаются обжаловать решение суда
ФОТО: ЕКАТЕРИНА ЦАРЁВА

Первое судебное заседание по апелляционной жалобе Эмиля Байрамова прошло в Тверском областном суде 18 мая. Напомним, Байрамов был признан виновным в смертельном ДТП на Волоколамском проспекте 3 февраля 2020 года. На перекрёстке столкнулись «Киа» и «Фольксваген», водитель которого погиб. Силой удара автомобили вынесло на тротуар у Театра Кукол, несколько пешеходов получили травмы.  1 марта 2021 года дело было закрыто: Центральный районный суд приговорил виновника аварии к 6,5 годам в колонии-поселении.

Однако сам Байрамов и его адвокат посчитали приговор тверского суда несоразмерным преступлению, сообщает «МК в Твери».

Адвокат Байрамова Иван Вяхирев выступил в зале суда со следующими заявлениями. Во-первых, он утверждает о проведении экспертизы на наличие наркотических средств в крови обвиняемого не в полном объёме — в момент ДТП распад веществ кокаина уже мог произойти, а наличие их в крови не подтверждает состояние опьянение водителя и невозможность отвечать за свои действия.

Во-вторых, Вяхирев обратил внимание на то, что во время вынесения приговора суд не учел в качестве смягчающего обстоятельства принятые Байрамовым меры, но учел количество превышений скорости с его стороны. Известно, что счету водителя около 29 нарушений ПДД. По словам Байрамова, виновником нарушений был не только он, но и садившиеся за руль другие люди, в том числе его сестра.

В-третьих, адвокат считает, что оба водителя в момент ДТП нарушили ПДД. По его словам, погибший водитель мог бы избежать столкновения, убедившись в безопасности поворота налево.

— При этом мой подзащитный не оспаривает свою виновность непосредственно в ДТП. Я также согласен, что действия обоих водителей привели к тем последствиям, что мы имеем на данный момент. Однако, на мой взгляд, решение суда первой инстанции несоизмеримо с виной Байрамова, — обратился к суду Иван Вяхирев.

В-четвёртых, защита Байрамова подала два ходатайства, в которых просила допросить в зале суда следователя по вопросу оставленного на месте аварии следа волочения колеса. Суд  просьбу адвоката отклонил.

В-пятых, Вяхирев просил проанализировать схему проезда на пересечении проспекта Победы и Волоколамского проспекта, так как изначально она не была безопасной, что и стало одной из причин ДТП. Известно, что вскоре после аварии схему проезда на участке изменили. Однако в просьбе адвокату было отказано, так как в деле значение в судебном разбирательстве имеет только та схема, что была актуальна 3 февраля 2020 года.

Эмиль Байрамов и его адвокат пытаются смягчить приговор и уменьшить срок отбывания в колонии. Сообщается, что прокурор настаивает на снижении срока заключения и замене места отбывания наказания на колонию общего режима. Чем всё-таки закончится эта история — пока неизвестно. Следующее заседание по делу назначено на 15 июня и пройдёт в Тверском областном суде.

 

 

0

Материалы по теме

Похожие записи

Из этой же рубрики

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: