В Москве на базе Российской международной академии туризма прошел всероссийский кулинарный фестиваль «Зима. Праздник. Еда». Он включал чемпионат среди студентов по направлениям поварское и кондитерское дело. Команда студентов Тверского колледжа сервиса и туризма заняла первое место на «Юниорской битве кулинаров».
В профобразовании Тверской области активно развивается направление туризма и гостеприимства: в регионе планируется открыть филиал Российского государственного университета туризма и сервиса. О планах создания кампуса в Конаковском округе губернатор Игорь Руденя рассказал президенту РФ Владимиру Путину на недавней встрече в Кремле. 7 февраля подписано соглашение с РГУТИС, закрепляющее эти планы. В филиале будет вестись подготовка кадров по программам среднего и высшего профессионального образования.
В настоящее время лидером по данному профилю является Тверской колледж сервиса и туризма, где готовят специалистов индустрии гостеприимства. Особенностью обучения в колледже являются профессиональные «лаборатории». Кроме того, занятия проходят на туристических объектах, а к лекциям привлекаются педагоги-практики.
Благодаря опыту и поддержке практикующих шефов будущие повара — студенты колледжа на высоком уровне продемонстрировали свое мастерство на всероссийском фестивале. На кулинарном чемпионате помимо Верхневолжья соревновались команды Ярославской, Московской и Белгородской областей. Ребята представили региональные блюда по традиционным рецептам.
Победителями «Юниорской битвы кулинаров» стали студенты Тверского колледжа сервиса и туризма Ольга Черная, Варвара Остапенко и Санобар Абдуллаева под руководством наставников Марины Мисуно и Анастасии Прасловой.
Фестиваль подвел итоги и продемонстрировал результаты участия ребят в образовательном проекте «Мастер региональной кухни России. Этап II», который реализует Тверской колледж сервиса и туризма при поддержке Министерства туризма Тверской области и ресурса «Росмолодёжь.Гранты».
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.