Завтра в северной столице стартует главное деловое событие года – Петербургский международный экономический форум. В нем примут участие представители 140 стран. Стало известно, чем их будут угощать, и за сколько.
О том, что входит в меню ПМЭФ-2025 журналистам рассказал шеф-повар ресторана Forum Антон Грибанов. Об этом пишет портал 78.ru.
По словам шеф-повара, в этом году на одного человека будет представлен сет из закуски, супа, горячего, десерта и напитка на выбор по фиксированной цене в 6,5 тысячи рублей.
Шеф-повар уточнил, что речь идет о расценках в новом двухэтажном ресторане Lunch – он расположен между павильоном F и Конгресс-центром. Для приготовления блюд там используют местные продукты, сделанные в России.
Есть хочется уже от одних названий: форель с кремом из жареного сельдерея, щучьей икрой и маслом горного тархуна, филе рамаевской утки с кремом из тыквы и соусом из крымского портвейна, грибная солянка, брусничный пирог и печеные яблоки с вишневым вареньем.
Есть в меню и специальные блюда от шеф-повара из Италии: салат с ростбифом, хрустящими баклажанами и пармезаном, суп из чечевицы командарским кальмаром гриль, филе семги с фисташками, спаржей гриль и печеной свеклой, а также шоколадно-миндальный торт на десерт. Звучит не так затейливо, как в русском меню, но тоже неплохо.
Но это не единственное место, где могут пообедать гости форума. Они также смогут посетить ресторан старорусской кухни «Варево». Там можно попробовать стерлядь по-царски, купеческий борщ с говядиной, сельдь под шубой с икрой из сока свеклы, блины, уху из петуха и другие блюда.
В этом ресторане цены выше. За уху придется заплатить 2,3 тысячи, за стерлядь – 6,5 тысячи, а за тельное из крабов – 6,8 тысячи рублей. Но тот, кто мало ест, может пообедать и за 5 тысяч.

Ранее ТОП Тверь рассказывал о том, чем удивила Тверская область на ПМЭФ-2024.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.