Биологи из Тверской области рассказали, как подложили друзьям свинью

Биологи из Тверской области рассказали, как подложили друзьям свинью

11:24

08 июня 2020

1032

Супруги-биологи из Зубцовского района Тверской области, руководители реабилитационного центра диких животных «Ромашка» Алексей и Яна Мурашовы, опубликовали в соцсетях новый пост о братьях наших меньших. На этот раз о том, как подложили друзьям свинью. Или, точнее, маленького кабанчика.

Как пишут ученые, недавно, немного освободившись от дневных забот, они решили поговорить по телефону с единомышленниками.

«Едва приступили к обсуждению выпуска сов, звонок раздался по другому номеру, — рассказывают Мурашовы. —  На связи были люди, подобравшие в лесу совсем маленького, ослабленного кабаненка. Они уже успели посетить ветврача, но каких-то значимых рекомендаций от него не получили. И, конечно, никто и не думал оставлять поросенка в клинике».

Кого только не предлагают Мурашовым — от птенцов мелких птиц, ежей и белок до волков, медведей и лосей. И на какие-то предложения уже, к счастью, есть готовые решения. Например, всех копытных из любой точки Верхневолжья они переадресуют областному охотоведу, тот связывается с районными, и малышей забирают в Центр выращивания копытных, организованный в регионе. Но тут был кабан, да еще подобранный рядом с Москвой.

На помощь пришла старая знакомая супругов Любовь Николаева, не раз их выручавшая. Она попросила дать людям, нашедшим кабанчика, ее номер. Те позвонили быстро. Тот случай, когда, как говорится, несчастье помогло:

«Кабаненок наотрез отказывался что-то пить, а к вечеру его и вовсе начало трясти, и тут люди наконец поняли, что «игрушка» может не дожить до утра, и срочно отправились к Любе. И, надо сказать, привезли его вовремя. Всю ночь ей пришлось провести без сна, пытаясь вывести животное из почти безжизненного состояния. Пришлось срочно раздобытое ночью молоко с добавлением нужных препаратов вливать в него по каплям».

К утру, наконец, дело сдвинулось с мертвой точки, малышу стало лучше. Мурашовы не сомневаются — их друг сделает все, чтобы заморыш превратился в очаровательного толстого поросенка.

Только бы сам кабанчик не подвел. Ведь это только кажется, что кабаны сильные звери — в раннем возрасте они очень ранимы и подвержены самым разным заболеванием.  Неслучайно из выводка в 12-15 голов до осени доживает лишь половина, а к весне их и вовсе остается 2-4.

Напомним, ранее ТОП Тверь написал о бывшей телезвезде по имени Рыс, который сел на строгую диету у Мурашовых.

0

Из этой же рубрики

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: