Дыня — любое многими лакомство, а также прекрасная замена тяжелой пище жарким летом. Сочная мякоть плода быстро насыщает организм, не создавая ощущения тяжести в желудке. Однако существует парочка «но». О том, какое количество дыни употреблять в день и чем не стоит запивать этот фрукт, рассказал в Life.ru доцент кафедры общей биологии и биоэкологии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Виталий Наполов.
Биолог рассказал, что дыня — очень низкокалорийный продукт. В 100 граммах продукта содержится примерно 35 килокалорий. В дыне также большое содержание витамина С, бета-каротина, витаминов группы В, РР и Е. Богата она и калием, железом, кремнием.
По мнению Наполова, в сутки можно употреблять не более 300-500 граммов этого продукта, ограничивая разовый приём 200 граммами. Кроме того, эксперт рассказал, что ни в коем случае не стоит употреблять дыню с молочными продуктами.
Дыня может нанести и серьезный вред организму некоторых категорий людей. К ним относятся: больные сахарным диабетом, люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также те, у кого аллергия или индивидуальная непереносимость к этому плоду.
Ранее ТОП Тверь рассказал о том, что в конце июля погода очень расстроит жителей Тверской области.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.