Бандиты и хулиганы в Тверской области тоже ушли на самоизоляцию

Бандиты и хулиганы в Тверской области тоже ушли на самоизоляцию

15:08

01 апреля 2020

2755

30 марта, в первый день карантинной недели, в Торжке не произошло ни одного преступления и даже громкого правонарушения. Не то что грабежа или крупной кражи, или, упаси судьба, нанесения тяжкого вреда здоровью — даже шумного дебоша. 13 вызовов — и ничего серьезного. Об этом корреспонденту ТОП Тверь сообщили в местном отделении полции.

Как пояснили в МО МВД России «Торжокский, это вполне объяснимо. Домушникам и карманникам теперь придется сложно: в общественном транспорте давки нет, квартиры не пустуют.

Во-первых, стало меньше пьяных компаний. Да на улице их вообще практически не было, — рассказывают полицейские. — А, значит, некому дебоширить. Да и сами подгулявшие граждане нередко провоцируют преступления в отношении себя. Кошелек пьяного — самая легкая добыча вора. Ну, а раз жители в большинстве своем сидят по домам и на дачах, гостей не привечают, то и эти риски значительно снижаются.

Во-вторых, закрылись увеселительные заведения. В том числе и «знаменитый» бар по дороге к вокзалу, где постоянно либо происходили драки, либо кто-то лишался сотового телефона, оставленного в кармане куртки.

Словом,  в городе, перешедшем на «домашний режим», стало спокойнее. Хотя, стражи порядка осторожно замечают: нерабочая неделя только началась. И вряд ли жулики и бандиты оказались настолько сознательными гражданами, чтобы удалиться в полную самоизоляцию. Правоохранители наблюдают за ситуацией.

Впрочем, нельзя сказать, что работы у полицейских стало меньше. Они ведь теперь, вместе с Роспотребнадзором, участвуют в контрольных мероприятиях на предмет соблюдения правил карантина и  требований безопасности. 

Ну и конечно, стражам порядка приходится решать задачу, как самим не заболеть. Перед рейдами они проходят инструктаж в присутствии представителей муниципальной власти и Роспотребнадзора. Маски на службе обязательны. Антисептики с собой тоже есть.

Зато, оказывается, новоторы стали лучше знать своих участковых. Ситуация, когда участкового не знали и не видели, исправляется. Некоторые новоторы узнают своих участковых их не то, что в лицо — по глазам и по голосу. Даже в маске, признаются полицейские.

0

Из этой же рубрики

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: