Бактерии группы кишечной палочки выявили специалисты Тверской испытательной лаборатории

12:48

11 апреля 2025

313

Бактерии группы кишечной палочки выявили специалисты Тверской испытательной лаборатории
Фото: Тверской филиал ФГБУ «ВНИИЗЖ»

В рамках государственного пищевого мониторинга Тверской испытательной лабораторией ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям исследован образец копчено-вареной свиной грудинки. Мясной продукт был проверен на наличие остаточного количества нитроимидазолов, хинолонов, бенз(а)пирена и на соответствие микробиологическим нормам. 9 апреля 2025 года испытания образца были завершены.

Согласно полученным результатам, в представленной пробе грудинки специалистами лаборатории были выявлены бактерии группы кишечной палочки. В соответствии с требованиями регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» нормативным для данного показателя является значение «в 1 г не допускается», однако по факту бактерии были выявлены. Исследования проводились микробиологическим методом по ГОСТу 31747-2012.

Сведения о выявлении несоответствия пищевой продукции требованиям законодательства были размещены в системах регистрации лабораторных исследований «Веста» и Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, а также направлены в региональное Управление Россельхознадзора для принятия правовых мер реагирования, включающих информирование компетентных служб Тверской области, подготовку и отправку информационных писем в адрес производителя мясного продукта.

По уточненной в Управлении Россельхознадзора информации, производителем продукции является одно из предприятий Верхневолжья. Отбор пробы свиной грудинки для проверки ее безопасности и качества был осуществлен непосредственно по месту производства.

0

Из этой же рубрики