Проверку на соответствие микробиологическим нормам не прошли образцы продукции, поступившие в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» по направлению регионального управления Россельхознадзора для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
Так, в двух пробах произведенной в Ярославской области сметаны с м.д.ж. 22% и 15% и в образце творога жирностью 9% с одного из предприятий Тверской области в ходе испытаний были выявлены бактерии группы кишечной палочки и зарегистрированы несоответствия по показателю «дрожжи».
Отбор образцов молочных продуктов осуществлялся непосредственно в местах их производства.
Полученные лабораторией результаты исследований были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия соответствующих мер.
Тверская испытательная лаборатория ФГБУ «ВНИИЗЖ» проводит исследования пищевой продукции на ее соответствие нормативам качества и безопасности по микробиологическим показателям: КМАФАнМ, БГКП, стафилококк, сальмонеллы, листерии, сульфитредуцирующие клостридии, дрожжи и плесени и другие.
По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или на эл. почту: fgutmvl@fsvps.gov.ru