50 оттенков JAZZ’а прозвучат на сцене Тверской филармонии

50 оттенков JAZZ’а прозвучат на сцене Тверской филармонии

13:58

20 декабря 2021

1924

50 оттенков JAZZ’а прозвучат на сцене Тверской филармонии
Фото: jazzpeople.ru

26 декабря в 17:00 жителей и гостей Твери ожидает незабываемый джазовый концерт в исполнении Марины Волковой (вокал, г. Москва) и квартета Александра Красоткина в составе: Александр Красоткин (саксофон), Сергей Васильев (контрабас), Павел Тимофеев (ударные) и Антон Баронин (фортепиано).

На сцене Тверской академической филармонии в их исполнении прозвучат джазовые стандарты, авторские композиции, а также композиции E. Fitzgerald, S. Vaughan, S. Horn, R. Flack, P. Lee, D. Day, D. Washington, R. Brown.

Подробнее узнать о концерте и купить билеты онлайн можно здесь.

50 оттенков JAZZ’а прозвучат на сцене Тверской филармонии
Тверская академическая филармония

Для справки:

Марина Волкова — звезда московской джазовой сцены, композитор, педагог. Яркий и зажигательный вокал Марины Волковой в сочетании с мощным, взрывным и ритмичным звучанием ансамбля не оставит равнодушным даже самого искушенного ценителя музыки!

Получив академическое музыкальное образование у одного из лучших преподавателей вокала России  –  Громовой Марины Борисовны, Марина попадает в среду московских джазовых музыкантов и навсегда влюбляется в джазовую музыку.

Марина начинает слушать записи Сары Вон, Эллы Фицджеральд, Кармен Макрей, Билли Холидей и других великих джазовых музыкантов. По словам Марины, самой большой тайной в постижении джаза для нее было чувство «свинга». «Я спрашивала всех джазовых музыкантов, что же такое свинг. В ответ они просто пожимали плечами. Это вопрос без ответа – свинг можно только почувствовать. С тем же успехом я могла спросить их, что такое любовь». Удивительно, что почувствовать свинг и найти ответ на свой вопрос Марине помогла музыка Майкла Джексона. Именно его чувство ритма, такое же непередаваемое, как и «свинг», помогло понять это чувство. Кроме того, огромное влияние на Марину оказали «уроки» единственной и неповторимой Сары Вон: «Я постоянно слушала её альбом «Swingin’ Easy». Чувство свинга и уроки Сары не могли не дать результаты: в 2009 году Москву посетила Ив Корнелиус, одна из лучших джазовых певиц США, и на одном из своих выступлений спела с Мариной дуэтом известный джазовый стандарт «All of Me».

Именно это выступление стало переломным моментом её карьеры – Ив Корнелиус помогла ей понять, что джаз – именно то, чем она хочет заниматься. С этого выступления начинается карьера Марины в качестве джазовой певицы.

Параллельно с проектом «Perfect Me» Марина собирает свой джазовый ансамбль – Marina Volkola Jazz Band, в который в разное время, входят одни из лучших музыкантов Москвы и России. Ансамбль Марины является постоянным участником многочисленных джазовых фестивалей, а также лучших джазовых площадок Москвы и других городов России.

С 2016 по 2019 год преподавала вокал в «Школе Трёх Искусств» Алексея Кортнева.

В августе 2017 года, в лучших столичных джазовых клубах, Марина презентует свою новую программу в составе — септета!

В сентябре 2018 года, на лучших концертных площадках Москвы, с огромный успехом прошла презентация дебютного альбома Marina Volkova Jazz Band – «It’s LOVE»! Пластинка была очень тепло встречена джазовыми критиками и ценителями джазовой музыки!

В августе 2019 джаз-бэнд Марины Волковой с огромным успехом выступил на одном из самых известных российских международных джазовых фестивалей – «Джаз в саду Эрмитаж»!

В сентябре 2019 года создаёт первую мобильную школу вокала «Vocal Makers».

 

Контрабасист Сергей Васильев – выпускник РАМ им. Гнесиных. Победитель и лауреат всероссийских и международных джазовых конкурсов.

Постоянный участник джазовых фестивалей в России и за рубежом. Ещё в студенческие годы начал активно выступать в джаз-клубах и на больших концертных площадках столицы. За его плечами участие в ансамбле А. Осейчука «Зелёная волна», группе «Новое поколение» братьев Бриль, ансамблях Алексея Кузнецова, Якова Окуня, Ивана Фармаковского, Вагана Айрапетяна, Ирины Родилес, Ирины Томаевой, Анны Бутурлиной и ансамбле «Crazy Rhythm», собранный им вместе с барабанщиком Павлом Тимофеевым.

С 2000-го года постоянный участник трио Даниила Крамера, а также его проекта «Опера и Джаз» с Хиблой Герзмава. В том же году стал лауреатом Всероссийского конкурса молодых исполнителей в Ростове-на-Дону, через год завоевал гран-при на конкурсе в Донецке.

Постоянно сотрудничает с Давидом Голощёкиным (ансамбль «Четверо»). Постоянный участник российских и зарубежных джазовых фестивалей. Играл с Майклом Брэкером, Джо Кальдераццо, Крэйгом Хэнди, Лью Табакином, Мишелем Леграном.

 

Барабанщик Павел Тимофеев – выпускник РАМ им. Гнесиных. Победитель и лауреат всероссийских и международных джазовых конкурсов. Постоянный участник джазовых фестивалей в России и за рубежом. Проходил стажировку в институте Дэйва Брубека (Калифорния США) в 2009 г.

Играл со звёздами мирового джаза, такими как Дейв Брубек, Майкл Бреккер, Джо Колдерацо, Денис Роланд, Джалил Шоу, Лари Виллис и др…, а также со звездами российского джаза: оркестром Игоря Бутмана, оркестром Георгия Гараняна, оркестром Анатолия Крола, ансамблем «Аллегро» Николая Левиновского, Иваном Фармаковским, Виталием Головнёвым, Сергеем Головнёй, Давидом Голощекиным, Владимиром Данилиным, Валерием Пономаревым, Игорем Брилем, Валерием Гроховским, Борисом Фрумкиным, Алексеем Кузнецовым, Григорием Файном, Александром Осейчуком и многими другими.

Начинал в блюзовых, роковых, джаз-роковых и регги группах таких как: Олд Мэнс Блюз Бэнд, Николай Арутюнов, Дмитрий Четвергов, Мэйджик Памп, Гера Маралес и Джа-Дивижн, Игорь Кулик и группа Остров, Инна Желанная и Фарлэндерс и др.

С 2000-го года постоянный участник трио Даниила Крамера, а также его проекта «Опера и Джаз» с Хиблой Герзмава.

21 ноября 2013 года состоялась презентация совместного диска с Ваагном Айрапетяном, Сергеем Головней, Петром Востоковым, Мариной Волковой и Сергеем Васильевым «Live from Esse Jazz Cafe».

Сейчас играет в группе «Несчастный Случай», с 2014 года лидер собственного джазового проекта «Квинтет/Секстет Павла Тимофеева», в котором играют «сливки» Московской джазовой сцены.

 

Антон Баронин – пианист, композитор, аранжировщик. Хорошо известен знатокам джаза. Воспитанник Московской консерватории, продолжатель традиций прославленной русской фортепианной школы. Его оригинальная манера сочетает энергию би-бопа, свободное мышление фри-джаза и интеллигентность классики. Больше 15 лет выступал в составе квартета и биг-бэнда Игоря Бутмана.

Участвовал в совместных проектах с легендами джаза, такими, как Benny Golson, Michael Brecker, Wynton Marsalis, а также George Benson, Randy Brecker, Dee Dee Bridgewater, Bill Evans, Paul Bollenback, Joe Locke, Kevin Mahogany и другими известными музыкантами. Выступал на самых престижных сценах мира: Большой зал консерватории, Дом музыки, Карнеги холл в Нью-Йорке, Ройял Альберт Холл в Лондоне и др.

Сотрудничал и гастролировал как академический пианист с оркестром под управлением Юрия Башмета. Возглавляет собственный проект – трио Orchestra 2.0, с которым успешно гастролирует по России и за рубежом.

 

Саксофонист Александр Красоткин – выпускник РАМ им. Гнесиных, ученик легендарного саксофониста Александра Осейчука.

Лауреат и участник нескольких международных Джазовых фестивалей как в России так и за рубежом. Выступал вместе с Игорем Бутманом, Shacara Rogers, Eric Alexandr и др.

0

Из этой же рубрики

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: