РИА “Верхневолжье” радо практикантам, особенно инициативным, и вот – воспитанница студии «Юный журналист», ученица 10 класса Оля Ферина, сделала небольшой материал о прекрасном городе Вышний Волочёк.
Вышний Волочёк – красивый старинный город, в котором есть множество мест, которые стоит посетить. Считаю, что его любят не только за пейзажи и красивые здания, но и за добрых людей. Я много раз посещала Волочёк и знаю, что о нём рассказать. Для начала немного поведаю вам о его истории.
Первое общепризнанное летописное упоминание Вышнего Волочка — 1471 год, в Воскресенской летописи. В 1770 году Волочёк получил статус города в составе Новгородской губернии. В 1703—1722 годах по распоряжению Петра I Вышнем Волочке построен Тверецкий канал из Тверцы в Цну.
Интересный факт: Вышневолоцкая водная система — старейшая искусственная водная система в России, связывает реку Волгу с Балтийским морем. Город, который сохранил памятники исторического значения, например, каналы, плотины и набережные водного пути, бывшую усадьбу Сердюковых. Думаю, туристам будет очень интересно просто прогуляться, ведь по мимо исторических зданий у Волочка есть особенность — все дороги ведут в центр.
Здесь я была много раз и не смотря на это до сих пор открываю что-то новое. У меня много любимых мест для прогулок, например: Вышневолоцкий вокзал, Городской сад, набережная Цнинского канала, Венециановский сквер, Верхне-Цнинская плотина, Большая Садовая улица. Если будете проезжать мимо этот маленький городок, обязательно остановитесь и насладитесь его красотой, ведь здесь очень уютно.
Видео: Ольга Ферина, 10 класс















Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.