В Тверской областной филармонии выступит один из лучших коллективов России

В Тверской областной филармонии выступит один из лучших коллективов России

16:08

12 декабря 2021

1993

В Тверской областной филармонии выступит один из лучших коллективов России

14 декабря на сцене Тверской филармонии выступит один из лучших камерных коллективов России – ансамбль «Rusquartet», в составе Ксении Гамарис (скрипка), Анны Янчишиной (скрипка), Ксении Жулёвой (альт) и Петра Каретникова (виолончель). Коллектив представит новую программу «О серьёзном и не очень».

«Тверская академическая областная филармония дарит нам интересные премьеры, масштабные проекты, которые уже получили признание публики, запоминающиеся встречи с выдающимися артистами и коллективами. Все это является важным вкладом в развитие культуры тверского края и всей России», – считает губернатор Игорь Руденя.

На сцене филармонии прозвучат струнный квартет оp.59 N1 Людовика Ван Бетховена, струнный квартет B-dur Петра Чайковского, «Морские пейзажи» Алексея Шора, сюита к кинофильму «Квартет Гварнери» Владислава Кладницкого.

Несмотря на довольно молодой возраст участников коллектив уже двадцать лет ведет концертную и просветительскую деятельность, сотрудничает с известными российскими и зарубежными музыкантами, выступает в лучших залах России и мира.

Помимо классического квартетного репертуара – Гайдна, Моцарта, Бетховена, Шостаковича, Бартока и Шёнберга – коллектив активно пропагандирует музыку современных авторов, знакомит зрителей с творчеством малоизвестных композиторов, изменяя при этом привычные рамки квартетного репертуара.

В составе «Rusquartet» солисты, лауреаты международных конкурсов, ранее выпускники, а ныне преподаватели МССМШ им. Гнесиных и Московской консерватории имени П.И. Чайковского. «Rusquartet» – лауреат международных конкурсов и постоянный участник международных фестивалей.

Узнать дополнительную информацию о концерте и приобрести билеты онлайн можно по ссылке: https://quicktickets.ru/tver-filarmoniya/s298. Билет на концерт можно приобрести по «Пушкинской карте».

0

Из этой же рубрики

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: