В память о Михаиле Борисове в Твери сыграют «Свадьбу Кречинского»

В память о Михаиле Борисове в Твери сыграют «Свадьбу Кречинского»

10:28

15 октября 2020

1343

В память о Михаиле Борисове в Твери сыграют «Свадьбу Кречинского»
фото: ТАТД

Вечер 18 октября команда Тверского академического театра драмы посвятит памяти своего друга, театрального мэтра, заслуженного деятеля культуры России Михаила Борисовича Борисова. На сцене театра в 17:00 состоится спектакль в постановке режиссера – комедия-аттракцион в лучших традициях вахтанговской школы «Свадьба Кречинского» по А.В. Сухово-Кобылину.

Жизнь великолепного человека, профессора и наставника кафедр Театральных институтов им. Б. Щукина и ГИТИСа, известного всю страну телевизионного ведущего, одаренного актера, лауреата премии Правительства РФ в области культуры, режиссера-постановщика оборвалась накануне, 19 сентября 2020 года. Для Тверского театра драмы Михаил Борисович был не только мэтром и режиссером. Он стал настоящим другом театра и экспертом, к которому коллектив мог обратиться за советом. Труппа обогатилась его талантливыми учениками. Коллектив запомнил Михаила Борисовича Борисова как энергичного, вдохновленного и любящего театр, честно, ярко и азартно проживающим свою жизнь на высоких оборотах.

В 2018-2019 годах на сцене Академического театра драмы Твери зрители любовались завораживающим действом, синтезом бального танца, поэзии и драматургии – спектаклем «Адам и Ева. Жизнь после рая…», срежиссированным Михаилом Борисовым совместно с его учеником Арсеном Агамаляном. В 2019 году Михаил Борисов подарил театру спектакль, в который, без сомнения, вложил частицу своей души – «Свадьбу Кречинского». Постановка режиссера живет на большой сцене Тверского театра драмы с 26 сентября 2019 года и очень любима театральной публикой.

Звезду имени Михаила Борисовича на театральном небосклоне продолжат зажигать его ученики и коллеги: Арсен Агамалян, Джон Шенгелия, Аманда Кварацхелия, Сергей Бескакотов, Илья Быков, Алексей Марков, Кристина Потапова, Дарья Осташевская, Никита Бахметьев, Олег Хрычев и многие, многие другие. И, конечно, комедия-аттракцион «Свадьба Кречинского» будет жить на сцене Тверского театра драмы в память о Михаиле Борисовиче, напоминая о той особенной энергии, которую режиссер вложил в свой спектакль.

0

Материалы по теме

Похожие записи

Из этой же рубрики

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: