Опубликовано видео, как тверской монах снимает кино с Аленой Бабенко

Опубликовано видео, как тверской монах снимает кино с Аленой Бабенко

12:58

02 ноября 2020

624

Опубликовано видео, как тверской монах снимает кино с Аленой Бабенко

В соцсетях в группе «Тверская митрополия» выложили ролик о съемках короткометражного фильма «Беседа» с Аленой Бабенко в одной из главных ролей.

Напомним, короткометражку снял ответственный по делам культуры в Бежецкой епархии, настоятель Краснохолмского Свято-Николаевского архиерейского подворья деревни Слобода Краснохолмского района Тверской области иеромонах Силуан (Конев).

Фильм основан на реальных событиях. В 1905 году террорист Иван Каляев застрелил великого князя Сергея Романова. Московский генерал-губернатор скончался на месте. Его жена, великая княгиня Елизавета Федоровна, решила побеседовать в тюрьме с убийцей своего мужа (его играет актер Дмитрий Тихонов).

Все действие фильма происходит в «камере» — помещение бесплатно выделило Крутицкое подворье. Добавим, что и большая часть съемочной группы работала не за деньги.

«Обращение к истории всегда актуально. Мы там находим то, что забыли», — говорит Алена Бабенко.

По ее словам, сам масштаб Елизаветы Федоровны привлек бы любую актрису. При этом точно нельзя сказать, о чем конкретно беседовали княгиня и убийца ее мужа. Можно только предполагать.

«Мы попытались поразмышлять, о чем могли говорить два настолько разных человека, осмыслить и ту беседу, и то время», — добавляет иеромонах Силуан.

Впереди — предпремьерный показ в Москве.

Видео: Бежецкий формат

0

Из этой же рубрики

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: