В Твери играли «Нервы»

  • 13 декабря 2019, Пятница 13:32
В Твери играли «Нервы»

6 декабря в Твери прошел концерт группы «Нервы», на котором был презентован их новый альбом «Слэм и депрессия».

Тверьлайф пообщался с солистом группы Женей Мильковским.

— Как вам наш город?

Прекрасно. Тверь всегда очень классная. Тут классные концерты, люди всегда очень активно себя ведут, очень душевные. Кроме того, здесь есть фан-клуб очень хороший. Сегодня тоже пришли, очень сильно порадовали. Приятно, когда на концерты из года в год приходят одни и те же люди.

— Бывают моменты, когда видите фаната в толпе и «Эй чувак, я тебя знаю!»?

Да, такое бывает, и это супер приятно. Я это обожаю.

— Была ли у вас возможность осмотреть город? Посетить достопримечательности?

Честно говоря, нет. Не могу сказать, что я по Твери прям погулял. Но Тверь рядышком с Москвой. Не могу сказать, что я ищу каких-то достопримечательностей. Для меня самая главная достопримечательность — это концерт и то, как он проходит. В Твери всегда все очень круто. Просто красота. Самая главная достопримечательность города — это люди.

— Вы не в первый раз выступаете в Твери. Были ли у вас тверские концерты, которые запомнились больше всего?

Девочки мне сегодня напомнили. Лет семь назад мы тут выступали, правда, заведение по-другому называлось. Тогда мне подарили трёхколёсный скейт на одну ногу. Я на нем катался весь день. Ещё нам здесь подарили аппарат для сладкой ваты.

— Что скажете о качестве тверских площадок?

Честно, не помню, но помню, что здесь («Парагон») ничего так. Не помню другие – вот эта хорошая.

— Большинство фанатов приходят в мерче, то есть в толстовках, со значками. Кто разрабатывает дизайн?

Как правило, дизайн придумываю я. У нас в команде есть классная Оля,  Merch Queen, которая отвечает за мерч и за его распространение.

— Как вдохновляетесь?

А что там вдохновляться? Я просто рисую. У меня есть скетчбук, в котором я накидываю идеи. Например: «Слэм и депрессия» (название нового альбома) – я ее лично нарисовал. Также есть дизайнеры, которым я дал задачу. Есть то, что полностью мое. Наше новое лого я рисовал до пяти утра. Все цвета тоже – всё сам.

— Что вы хотите донести своим творчеством?

На самом деле, песни все разные. И не в каждой песне я хочу что-то донести. Есть песни, которые передают какое-то настроение, таких очень много.

Я, конечно, тоже веду свою идеологию сквозь творчество. Не только песнями, но и своими высказываниями в интернете, на интервью и прочее. Ничего особенного я не задвигаю. Хочу, чтобы мы все жили и старались думать головой. И никого не осуждать. Людям надо научиться примерять на себя шкуру другого человека и пробовать ходить в его ботинках. Нужно быть добрее, больше понимать друг друга. Надо быть добрым и не грузить всякой штампованной фигней. Я призываю всех любить друг друга, но, в тоже время, не быть совсем вафлей. И иногда брать дело в свои руки.

— У альбома «Слэм и депрессия» уже больше 10 млн прослушиваний в ВКонтакте. Как думаете, почему так хорошо «зашло»?

Я не знаю. Ну, слава Богу, что это так. Мне очень приятно. Люди слушают, людям нравится. Это все совокупности времени и усилий.

У нас же сейчас большая команда. Есть директор и пиарщик. Мы написали хороший альбом. Издали на хорошем лейбле. Все зависит от материала и как его петляют.

— Как вдохновлялись на создание альбома?

Я не вдохновляюсь специально чем-то, я просто живу…и всё.

Моя жизнь и так достаточно хаотична и интересна. И даже не раскрыты много тем из моего прошлого. Мне достаточно просто закрыть глаза и задуматься о моей жизни, вспомнить какие-то истории. И так я могу написать еще много песен.

— Как вам выступать в фестивальном формате?

Это очень прикольно. Во-первых, на фестивалях выступаем не только мы. Там разная аудитория. Интересно выступить для тех, кто нас ждет. Интересно выступить для тех, кто нас не ждал. Обзавестись новыми слушателями и старых порадовать. Самое главное — это поддержать настроение праздника.

— Из всех фестивалей, на которых вы были, какой больше всего понравился?

Больше всего — Lollapalooza в Берлине. Но мы там не выступали (смеется).

— В следующем году группе 10 лет. Какие планы на юбилей?

Грандиозные планы. 5 марта в Москве мы отыграем большой концерт в «Adrenaline Stadium», 13 марта в Питере, а дальше отправимся в юбилейный тур.  Будем делать всё самое лучшее для того, что бы это был самый крутой концерт за 10 лет. Будем играть самые крутые песни. Подготовим интересную программу. Мы это делаем не для того, чтобы удивлять – просто мы так живём. Ведь пока мы живём, мы не понимаем, насколько это большой дар — наша жизнь. Кстати, юбилейный год мы встретим классной вечеринкой. В ночь с 31 декабря на 1 января у нас пройдет первый наш фестиваль Happy New Fest. Мы пригласили наших друзей, музыкантов, поклонников отпраздновать Новый год всем  вместе.  Это будет в Москве в Известия Hall..

Личное впечатление:

Журналист Тверьлайф Елизавета Супонева:

Очень драйвово. Публика отвечала бурными овациями на каждую песню. Поскольку это рок-концерт, не обошлось без традиционного слема в центре зала. С его помощью фанаты выплескивали эмоции. Хочется отметить, что это не мешало другим зрителям. Хороший звук и свет дополняли атмосферу. Надеюсь, «Нервы» ещё приедут в Тверь.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: