Фестиваль фестивалей: в Тверской области пройдет четырехдневный, свободный от ковида OctoRusFest
родительский чат
  • Лучшие тверские спортсмены и тренеры получат денежное вознаграждение  
  • Приговор насильнику несовершеннолетней девочки в Тверской области оставили без изменения
  • Ещё 260 жителей Тверской области заразились коронавирусом к 27 июля
  • Стало известно, какой размер пенсий у пенсионеров Тверской области
  • В Твери охлаждали самолет, чтобы не загорелось топливо
  • 104 миллиона рублей на тепло: в Тверской области готовятся к зиме
  • Коронавирус в Тверской области 26 июля: ещё 259 человек заразились
  • Житель Твери нашел на исчезнувшей улице старую мостовую
  • Водителей на трассе М-11 в Тверской области просят найти женщину
  • Ещё 264 жителя Тверской области заразились коронавирусом к 24 июля

Фестиваль фестивалей: в Тверской области пройдет четырехдневный, свободный от ковида OctoRusFest

20:04

20 июля 2021

1545

Фестиваль фестивалей: в Тверской области пройдет четырехдневный, свободный от ковида OctoRusFest

Автор фото: «Международный летний фестиваль OctoRusfest»

Квесты и ростовые куклы от Союзмультфильма, спортивный ретро-матч от звезд футбола, марафон музыкальных групп, а еще самые вкусные сыры, рульки и раки! В Тверской области грядет семейный фестиваль всех фестивалей. А что самое главное – полная защита от коронавируса. О том, чем будут удивлять гостей, «МК в Твери» рассказал директор OctoRusFest Александр Щеглов.

На Тверскую область пал выбор в качестве места проведения грандиозного семейного фестиваля OctoRusFest, который пройдет с 26 по 29 августа в Конаковском районе в гостиничном комплексе «Ольгино». События такого масштаба, пожалуй, не было еще нигде в России.

Фестиваль фестивалей: в Тверской области пройдет четырехдневный, свободный от ковида OctoRusFest

— Александр, расскажите, как родилась идея такого невероятного проекта?

— Идея возникла как результат моей профессиональной деятельности. После юриспруденции я перешел в сферу туризма и много путешествовал по Европе, бывал на разных фестивалях, в том числе на самом популярном – «Октоберфест».

— Это же фестиваль пива.

— Не совсем так, «Октоберфест» — это семейный фестиваль, куда немцы приходят вместе с детьми прокатиться на аттракционах, послушать музыку, насладиться хорошей кухней и да, попить разных напитков, но для этого нужно купить дорогостоящий билет и укрыться от детских глаз в специальных шатрах. Все не так, как мы привыкли представлять, – пиво занимает важное место на «Октоберфесте», но фестиваль не сводится только к нему. А еще я был на детских фестивалях, где родители уныло бродят за детьми, пока те развлекаются. Объединив все эти знания и впечатления, я решил создать проект, где каждый найдет для себя развлечение по душе. Главная идея нашего фестиваля – он семейный.

— Чем будете радовать детей?

— К нам приезжает Союзмультфильм. Они привезут ростовых кукол, будут организовывать мастер-классы, квесты. В общем, с такой программой детям будет точно не скучно.

— Будет ли место спорту? В программе заявлено и спортивное действо.

— Будет ретро-матч по футболу, в котором вратарь будет в кепке и черной форме, остальные футболисты тоже в форме своих предшественников. Потом, конечно же, автограф-сессия и мастер-классы для ребят из детских домов Тверской и Московской областей. Мы пригласили их бесплатно поучаствовать в фестивале.

— Трудно представить гастрофестиваль без хмельных напитков, как совместить их с общей концепцией семейного праздника?

— Мы будем подавать напитки, но в закрытых шатрах, куда вход доступен только совершеннолетним, за этим проследит охрана. Это будет, скорее, дегустация с ведущим и консультантами. К нам собираются приехать лучшие производители России. Тот же принцип, что и на «Октоберфесте».

— Чем будете угощать? Каким будет гастрономическое изобилие фестиваля?

— Каждый из четырех дней фестиваля будет тематическим. Для начала угостим колбасами, снеками и прочими закусками, второй день будет реберным, третий мы посвящаем рульке, ну а в завершение сварим раков! Конечно, помимо главной закуски вы сможете попробовать и другие блюда наших рестораторов. К слову, к нам приезжают известные заведения Твери и Конаково, готовит известный сербский повар Серж Маркович. Гости из Средней Азии сварят плов. Ну и главное гастрономическое событие фестиваля – презентация сыров. Сегодня подтвердили свое участие 35 сыроваров, для них заготовлен большой шатер. Мы планируем сварить вместе с гостями головку сыра, затем поместить ее дозревать, процесс будет фиксироваться на камеру, а через год участники следующего фестиваля получат по кусочку этого сыра.

— А как насчет зрелищ для души?

— Эстетической стороне вопроса я уделял принципиально важное значение. Мы отказались от кэмпа, никаких палаток не будет, чтобы не нарушать общую концепцию и не допускать небрежности в визуальный ряд. На фестиваль приглашены кейтеринговые компании, чтобы сделать еду и ее подачу красивой. Все, что будет съедобно для желудка, будет привлекательно и для глаз. Мы приглашаем музыкальные группы, которые будут выступать на сцене фестиваля, по 5 коллективов каждый день. Будут и особые гости, их имена мы раскроем только накануне праздника, это отдельный информационный повод.

— А как же главный информационный повод года – господин ковид? Как решите вопрос с безопасностью гостей?

— Этот вопрос продуман у нас прежде всего! Вторая главная идея фестиваля – «COVID free». Это значит, что организаторы, участники и гости праздника буду обязаны сдать ПЦР-тесты. Небольшое неудобство, которое гарантирует спокойствие и комфорт. На входе будут работать кабинки для обработки, все поверхности, до которых могут дотронуться посетители, будут регулярно дезинфицироваться, а еще мы продумали программу таким образом, что противохода людей не будет. Сценарист и ведущий праздника, известный КВНщик Сергей Сомичев будет увлекать людей от одного шатра к другому по часовой стрелке. А в центре – свободная поляна с тюками сена, где можно передохнуть.

— Вы все продумали, остался последний вопрос. Вы ждете до 20000 гостей за 4 дня. Как и где будут размещаться ваши гости, на чем приедут?

— Мы договариваемся с РЖД для организации «Ласточки» Москва — Конаково, от вокзала пускаем бесплатные шаттлы. Есть и автостоянка. Но лучше всего приезжать к нам без машины, чтобы с удовольствием, безопасно и комфортно провести время. Емкость номерного фонда Конаковского района позволяет принять заявленное количество гостей.

— Фестиваль международный? Будут ли гости из других стран?

— Нам звонили из немецкого посольства, мы встречались с представителями Польши, фестивалем интересуются Литва, Латвия, Чехия, но сейчас, увы, из-за пандемии некоторые не смогут приехать к нам из-за рубежа. Ждем их в следующем году. Зато приедут пивовары-крымчане компании «Якорь», они делают пиво на основе виноградного сока и другие необычные сорта.

— Удивительно, как широко распростерлась мощная слава о вас. Как вы это сделали?!

— У нашего фестиваля своя особая, добрая энергетика, которая открывает двери и сердца. Мы сами искренне горим своей идеей и пропускаем все через себя. Кажется, наш праздник начинает жить своей жизнью, знакомит нас, авторов и организаторов, с новыми людьми, с новыми компаниями и вселяет надежду на будущее. Я надеюсь, что OctoRusFest станет новым брендом Тверской области и очередной доброй традицией.

0

Материалы по теме

Похожие записи

Из этой же рубрики

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: