Тверь с нетерпением ждет артистов легендарного ансамбля имени Александрова

  • 12 марта 2020, Четверг 10:00
  • Фото: yandex.ru
Тверь с нетерпением ждет артистов легендарного ансамбля имени Александрова

21 марта в Твери состоится концерт легендарного Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова. Коллектив выступит с новой программой «Песни нашей Победы». Событие приурочено к Всемирному дню поэзии, который в этом году посвящен 75-летию Победы.

На концертах этого творческого коллектива в Твери всегда аншлаг, что вполне объяснима. Ансамбль – уникальный не только для российской, но и для мировой сцены. К тому же его создателем был Александр Александров – автор музыки знаменитой песни «Священная война» и гимна Советского Союза. Свой творческий путь Александров начинал в Твери, где был регентом архиерейского хора в Спасо-Преображенском соборе.

В 2018 году в память о выдающемся деятеле культуры в Твери открыли мемориальную доску на доме №2 по улице Ивана Седых, где жил Александр Александров. В общей сложности известный композитор и дирижер провел в нашей областной столице 12 лет.

Отсчет творческой жизни ансамбля ведется с 12 октября 1928 года, когда в Москве состоялось первое выступление этого коллектива. Тогда в нем было всего 12 человек – восемь певцов, два танцора, баянист и чтец. Сейчас артистов почти 300.

 

25 декабря 2016 года трагедия в небе над Сочи унесла жизни 92 человек, в том числе 64 артистов и сотрудников ансамбля Александрова. Менее чем за два месяца было сделано, казалось бы, невозможное: коллектив восполнил творческий потенциал.

Сегодня ансамбль имени А.В. Александрова по-прежнему собирает полные залы в России и за рубежом.

В Твери концерт легендарного коллектива состоится в театре драмы. Тверском драматическом театре (6+). Билеты можно приобрести в Доме поэзии, в кассах драмтеатра и на сайте kassir.ru.

 

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Комментарии

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: