В Тверской области мужчину осудили за жестокое убийство 10-летней давности

В Тверской области мужчину осудили за жестокое убийство 10-летней давности

12:57

27 октября 2020

1366

В Тверской области мужчину осудили за жестокое убийство 10-летней давности

Автор фото: kreiszeitung.de

Кимрский городской суд Тверской области рассмотрел дело об убийстве, которое было совершено 10 лет назад, в сентябре 2010-го.

Сообщается, что двое мужчин были в хозпостройке на территории свалки под Кимрами. Они поссорились, и один из них схватил кувалду и не менее 9 раз ударил потерпевшего. Тот скончался на месте от открытой черепно-мозговой травмы с грубым повреждением вещества головного мозга.

Вскоре труп, лежавший на кровати в хозпостройке под грудой одеял и подушек, обнаружили. И орудие убийства тоже — кувалда лежала рядом. На бутылке из-под пива убийца оставил свои отпечатки.

Свидетель рассказал, что был знаком с местными рабочими свалки. Один из них  попросил сфотографировать его на телефон, чтобы отправить снимок подруге. Свидетель сфотографировал его, но из-за сбоя в сети отправить не смог. Фото предполагаемого убийцы осталось в телефоне.

Вскоре его личность установили и объявили в розыск. Работа над раскрытием убийства продолжалась 10 лет. Наконец в апреле этого года мужчину задержали. Это ранее судимый за совершение двух краж житель Екатеринбурга.

Он дал показания, что летом 2010-го познакомился с убитым на Мытищинском рынке в Подмосковье, где оба подрабатывали грузчиками. Тот предложил ему поработать на свалке в Кимрском районе. Осужденный согласился.

Вместе они жили в хозпостройке и прессовали картон. Однажды осужденный лег спать и проснулся от того, что напарник бьет его по голове. Он схватил, что попалось под руку, и несколько раз ударил его, а сам ушел.

По его словам, он пошел в медицинскую часть, там стоял автомобиль скорой помощи и ему перебинтовали голову. После этого мужчина сел на электричку и уехал в Москву.

На допросе он частично признал вину, поскольку умысла на причинение смерти у него не было. По какой причине погибший стал наносить ему удары, он даже не предполагает. И считает, что от ударов тот умереть не мог. Также сказал, что не обратился в полицию, так как был в шоке.

Какое-то время он жил Москве, а затем перебрался в Екатеринбург, где работал неофициально. От органов не скрывался.

Несмотря на непризнание вины в совершении убийства, вина подтверждается собранными доказательствами.

Осужденному дали 9 лет в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

0

Материалы по теме

Похожие записи

Из этой же рубрики

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: