Долги и доходы: в Тверской области озвучили квартальное исполнение бюджета

Долги и доходы: в Тверской области озвучили квартальное исполнение бюджета

15:07

02 июня 2020

1364

Долги и доходы: в Тверской области озвучили квартальное исполнение бюджета

Автор фото: Правительство Тверской области

2 июля в правительстве Тверской области подсчитали, сколько налогов регион собрал за первый квартал этого года. Заседание провел губернатор Игорь Руденя.

По словам главы региона, важна стабильность финансово-бюджетной системы, поэтому необходимо выполнить все социальные обязательства, реализовать национальные проекты и задуманные программы.

В первые три месяца картина с налогами была похожа на прошлогоднюю — доходы росли по большинству видов налогов и в конечном итоге превысили расходы.

За первый квартал 2020-го регион получил больше 15 млрд рублей. Это пятая часть годового плана. Расходы составили вдвое меньше — чуть больше 12 миллиардов рублей.

На что же регион тратил деньги в эти месяцы. Так, 479 миллионов рублей направили на выплаты по демографии, 415 миллионов ушло в здравоохранение. Еще 550 миллионов выделили на поддержку безработных граждан, социальные выплаты, господдержку предпринимателей и по другим направлениям. В целом только на обеспечение социальных гарантий в первом квартале получилось больше 2 миллиардов рублей.

Расходы сложились из межбюджетных трансфертов на развитие муниципалитетов, субсидий, включая поддержку многодетных семей.

Напомним, что Госдолг Верхневолжья в прошлом году снизился почти на полтора миллиарда рублей, и к началу 2020 года составил около 23 миллиардов рублей. Уменьшились в 3 раза и расходы на обслуживание Госдолга. И весьма ощутимо. В 2018 году регион отдал 118 миллионов, в прошлом — 39 миллионов рублей.

Важнейшей в бюджетной политике региона  является работа по консолидации муниципальных активов в сфере тепло- и водоснабжения, а также обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Об этом, напомним, говорил губернатор Игорь Руденя в ежегодном отчете  перед Законодательным Собранием региона.

Напомним. в 2018 году в государственную собственность Тверской области вернулись компании «Тверь Водоканал», «Полигон», «Тверьспецавтохозяйство». Проводится работа по консолидации объектов электросетевого хозяйства, находящихся в муниципальной собственности.

0

Из этой же рубрики

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: