«Заболевшая студентка журфака» опровергла слухи о коронавирусе в тверском университете

«Заболевшая студентка журфака» опровергла слухи о коронавирусе в тверском университете

00:29

18 марта 2020

61027

«Заболевшая студентка журфака» опровергла слухи о коронавирусе в тверском университете
фото со страницы в ВК

Студентка 2-го курса филологического факультета Тверского государственного университета Ольга Цейлер рассказала, откуда взялись слухи о том, что она больна коронавирусом.

Напомним, 17 марта Роспотребнадзор официально заявил о двух случаях заражения людей коронавирусом в Тверской области. Эту информацию подтвердили в правительстве региона. Несколько тверских СМИ написали о том, что одна из заболевших — студентка ТвГУ. ТОП Тверь обратился к и.о. ректора университета Людмиле Скаковской за комментарием по этому поводу, на что она ответила, что никаких данных о заболевших студентах ТвГУ нет, и переход накануне вуза на дистанционное обучение никак не связан со случаями заражения — это приказ федерального министерства науки и высшего образования.

Однако слухи не рождаются просто так, и корреспондент ТОП Тверь нашел ту самую студентку, которая невольно стала источником слухов о коронавирусе в стенах ТвГУ. Ольга Цейлер объяснила, как все произошло:

Я опубликовала истории в Инстаграм о том, что я приболела — для меня это нормально весной, так как с детства у меня очень слабый иммунитет. Я сделала сторис, потому что меня больную дежурный врач принял в поликлинике не очень хорошо. Знаете, когда тебя заставляют носиться по больнице, как не знаю кого с температурой, а потом ещё во время приема врач постоянно отвлекался на посторонние дела… Я и решила опубликовать пост о том, что бывают отдельные врачи, из-за которых мы плохо думаем о всей медицине.

После приема врача Ольгу убедительно попросили ограничить контакты с кем-либо до пятницы. Сегодня результаты по флюорографии стали известны, патологии не обнаружены.

«Заболевшая студентка журфака» опровергла слухи о коронавирусе в тверском университете

После того, как Ольга получила рекомендации врача ограничить круг общения, она села в такси и поехала домой, сообщила, что находится на «карантине» своим одногруппникам. По словам Ольги, эта информация дошла до деканата факультета как раз в тот день, когда в вузе обсуждался переход на дистанционное обучение.

Ольга активно публиковала посты о происходящем в социальных сетях. На фоне происходящего ее возмутило поведение дежурного врача, и она делилась эмоциями со своими подписчиками. Это, вероятно, стало причиной пристального внимания к ней со стороны отдельных преподавателей. Дошло до того, что одна из преподавательниц начала распространять в студенческих чатах одно и то же сообщение следующего содержания:

«Все серьезно. Бегите из универа. У нас подозрение на коронавирус у студентки 2 курса журналистики. Промывать носы, принимать душ. Все живо. Я проверю ваши работы. Дам дз (домашнее задание — ред.). Приказ выйдет позже. Я придумаю форму домашней работы».

«Заболевшая студентка журфака» опровергла слухи о коронавирусе в тверском университете

Слухи о коронавирсе у Ольги быстро распространились на фоне общей ситуации с переходом на дистанционное обучение. Ольга записала опровержение в сторис и просила одногруппников сразу звонить ей напрямую, а не слушать никого, но это не сильно помогло. На фоне общей истерии ее не очень слушали, тем более, что слух быстро начал жить сам по себе.

Сейчас Ольга находится дома с диагнозом ОРЗ, как записано в справке о нетрудоспособности. Никакого коронавируса.

Никуда не выхожу, состояние стабильное, температура спала до 37,6, сейчас из-за вечера, как всегда, на несколько делений выше.

Специально для ТОП Тверь Ольга записала обращение ко всем, кто считает, что она могла заболеть коронавирусом и попыталась успокоить своих одногруппников, а главное — преподавателей, потому что паника на фоне происходящего недопустима.

0

Из этой же рубрики

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: