Известный писатель, журналист, телеведущий и с недавнего времени видеоблогер Сергей Минаев рассказал о мосте в Тверской области, который, по его мнению, создавали для крабов. В своей еженедельной рубрике на Youtube-канале “МИНАЕВ LIVE” он обсуждает новость, появившуюся в издании “ФедералПресс”.
В новости сообщается о том, что люди боятся ходить по отремонтированном мосту в Тверской области из-за его узости и отсутствии в деревянных перилах заграждающих балок. Правда, не указывается, где именно ремонтировали мост, но, судя по представленным фото, речь идёт о Кашине. И это вовсе не мост, а лава – временный мостик, который возводят весной, после ледохода. Лавы остаются почти на весь год, пока не начнётся следующий ледоход.

Одна из жительниц, по данным “ФедералПресс”, чуть не рухнула в воду, переправляясь через лаву:
“Женщина шла по хлипкому сооружению и почувствовала, что кружится голова и подкашиваются ноги, а зацепиться — не на что. К счастью, бабушку успел подхватить прохожий”.
Новость дошла до писателя Сергея Минаева, который – в свойственной ему манере – решил высмеять проблему с мостиком, очевидно, не желая никого обидеть. Он назвал это сооружение “мостом для ходящих бочком”, а также стал гадать, почему он такой узкий:
“Если есть раки, которые пятятся назад, то есть, наверное, русские люди, которые ходят бочком: иначе объяснить появление этого моста нельзя. У нас в редакции ответили на вопрос, зачем этот мост нужен. Мост создан для крабов, потому что крабы ходят боком. Как мы знаем, Тверская область одна из самых известных промысловых зон. Чтобы крабы не тонули в реке, им построили мост. Иного объяснения у нас нет”.
Ранее мы рассказывали, как бабушка на джипе застряла на мосту в Тверской области.